Парфе с гранолой

Парфе с гранолой


Рецепт простого, но эффектного десерта на основе гранолы и йогурта. Подается охлажденным, поэтому отлично подойдет в летнее время.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить парфе с гранолой. Ягоды и фрукты выбирайте по вкусу, по желанию можно добавить орехи и полить десерт кленовым сиропом. Парфе получается легким, в меру сладким и освежающим, а хрустящая гранола делает его только вкуснее. Берите идею на заметку!



Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Молочные продукты / Йогурт
Блюдо:
Десерты
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Йогурт  — 150 Грамм (натуральный)
  • Киви  — 1/2 — 1 Штуки
  • Клубника  — 3-5 Штук
  • Гранола  — 100-120 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить «Парфе с гранолой»

Парфе с гранолой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Парфе с гранолой - фото шаг 2
Клубнику и киви нарежьте на мелкие кубики.
Парфе с гранолой - фото шаг 3
На дно стакана выложите гранолу.
Парфе с гранолой - фото шаг 4
Сверху полейте йогуртом.
Парфе с гранолой - фото шаг 5
Затем добавьте клубнику, гранолу и киви.
Парфе с гранолой - фото шаг 6
Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Охладите десерт в холодильнике полчаса.
Парфе с гранолой - фото шаг 7
Парфе с гранолой готов, приятного аппетита!


Источник: povar.ru