«Парижская» пицца

«Парижская» пицца

"Парижская" пицца


Посмотрите, как приготовить интересный рецепт «Парижской» пиццы, которую подают во всех пиццериях Неаполя. Правильно приготовленная пицца получается с хрустящей корочкой и сочной вкусной начинкой.

Описание приготовления:

Готовлю пиццу по многим рецептам, экспериментирую, ищу необычные рецепты. И сегодня хочу познакомить вас с парижской пиццей, так ее называют неаполитанцы, а они знают толк в пицце!



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Помидор / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Дрожжевое тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка / Пицца
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Готовое тесто для пиццы  — 250 Грамм
  • Готовое слоеное тесто  — 1 Штука (упаковка)
  • Помидоры спелые  — 200 Грамм
  • Ветчина вареная  — 150 Грамм
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Пармезан тертый  — По вкусу (можно заменить сушеным орегано)
  • Желток яичный  — 1 Штука
  • Молоко  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «»Парижская» пицца»

"Парижская" пицца - фото шаг 1
1.Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиками, сложите в миску и измельчите вилкой. Добавьте оливковое масло, соль, перемешайте. Тесто для пиццы раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7 см и уложите на противень, покрытый бумагой для выпечки.
"Парижская" пицца - фото шаг 2
2.На тесто выложите большую часть приготовленного помидорного соуса, посыпьте горстью тертого пармезана.
"Парижская" пицца - фото шаг 3
3.Накройте соус тонко нарезанными ломтиками ветчины.
"Парижская" пицца - фото шаг 4
4.На ветчину выложите нарезанный сыр типа проволоне, можно и копченый. Добавьте оставшийся помидорный соус.
"Парижская" пицца - фото шаг 5
5.Верхний слой – пласт слоеного теста. Защипите края, смажьте верх пиццы яичным желтком, взбитым с 1 столовой ложкой молока.
"Парижская" пицца - фото шаг 6
6.Выпекайте пиццу в духовке, нагретой до 200 градусов, около 30 минут. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru