Паровой рулет с хеком и овощами

Паровой рулет с хеком и овощами

Паровой рулет с хеком и овощами


Легкое и вкусное блюдо из хека. Я люблю готовить на пару, благодаря пищевой пленке внутри рулета остается сок, и после полного остывания рулет никогда не будет сухим. Пробуйте!

Описание приготовления:

Делюсь с вами рецептом очень вкусного рулета, читайте и записывайте, как приготовить «Паровой рулет из хека с овощами». Даже если у вас нет пароварки, это не значит, что семья останется без вкусняшек, рулет можно приготовить просто в кастрюле с водой. Сделайте все по моей инструкции, но поместите рулет не в пароварку, а в кастрюлю с кипящей водой, увеличьте немного время варки. А дальше — по рецепту. Пробуйте!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Хек
Блюдо:
Закуски / Блюда на пару
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Хек  — 700 Грамм
  • Зеленый горошек  — 80 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука (небольшая)
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Манная крупа  — 3 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Паровой рулет с хеком и овощами»

Паровой рулет с хеком и овощами - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты для рулета. Рыбу заранее достаньте из морозилки, медленно разморозьте при комнатной температуре.
Паровой рулет с хеком и овощами - фото шаг 2
2. Очистите овощи. Мелко порежьте. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
Паровой рулет с хеком и овощами - фото шаг 3
3. Если горошек замороженный (как у меня), то залейте его кипятком на одну минуту, после чего обдайте ледяной водой, чтобы сохранить цвет.
Паровой рулет с хеком и овощами - фото шаг 4
4. Отделите мясо от костей и кожи, измельчите.
Паровой рулет с хеком и овощами - фото шаг 5
5. Соедините рыбный фарш с жареными овощами, горошком, манкой, яйцом, рубленым чесноком и солью. Перемешайте хорошо фарш, оставьте на 15 минут.
Паровой рулет с хеком и овощами - фото шаг 6
6. На столе расстелите пищевую пленку, выкладывайте фарш, немного отступив от края. У меня вышло 2 колбаски.
Паровой рулет с хеком и овощами - фото шаг 7
7. Оберните колбаску пищевой пленкой несколько раз, закрепите концы ( я связываю их ниткой).
Паровой рулет с хеком и овощами - фото шаг 8
8. Готовьте рулет на пару в течение 30 минут, после чего остудите и уберите в холодильник на 2 часа.
Паровой рулет с хеком и овощами - фото шаг 9
9. Порежьте кусочками и на стол! Пробуйте!


Источник: povar.ru