Пасха финская

Пасха финская

Пасха финская


Рецепт пасхального кулича из творога по-фински

Описание приготовления:

Масло взбивается с добавлением сахара до кремообразного состояния. Затем добавляется творог, лимонный сок, миндаль, ванильный сахар и цукаты, порезанные кусочками. Сливки тщательно взбиваются и добавляются к творогу.

Прокипятите марлю в чистом кипятке, затем отожмите ее и выстелите на дно глубокой посуды или формы. Далее в нее выкладывается приготовленная масса, которая довольно плотно утрамбовывается. Для большей убедительности положите сверху пресс. Блюдо помещается в холодильник на несколько часов. После того, как пасха готова, украсьте ее миндалем, вишневыми ягодами и т.д.




Назначение:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Финская

Ингредиенты:

  • сливочное масло  — 100 Грамм ( размягченное )
  • сахар  — 0,5 Стакана
  • творог  — 500 Грамм
  • ванильный сахар  — 2 Чайных ложки
  • лимонный сок  — 2 Чайных ложки
  • миндаль  — 1/4 Стакана ( молотый )
  • цукаты лимонные  — 1/4 Стакана
  • сливки  — 1 Стакан (жирные)

Количество порций: 4

Похожий видео рецепт «Пасха финская»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru