Пасха из зеленой гречки

Пасха из зеленой гречки


Пасха из зеленой гречки


Делюсь оригинальным рецептом «творожной» пасхи из зеленой гречки. Его особенно должны оценить аллергики, веганы и те, кто придерживается здорового питания.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пасху из зеленой гречки. Кокосовый урбеч должен быть мягким, комнатной температуры. Заменить урбеч можно на нерафинированное кокосовое масло. Вместо изюма можно добавить в пасху орешки, курагу или вяленую клюкву. Перемолотая зеленая гречка по вкусу и консистенции напоминает мягкий творог, а кокосовый урбеч делает пасху сливочной и нежной. Получается вкусно и полезно, берите на заметку!



Назначение:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Крупы / Гречка
Блюдо:
Десерты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Гречка зеленая  — 1 Стакан
  • Урбеч кокосовый  — 1/2 Стакана
  • Подсластитель  — 1-3 Ст. ложек
  • Сок лимонный  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль морская  — 1 Щепотка
  • Ванильный экстракт  — 1/2 Чайных ложки
  • Изюм  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Пасха из зеленой гречки»

Пасха из зеленой гречки - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Пасха из зеленой гречки - фото шаг 2
Зеленую гречку заранее замочите на ночь или прорастите. Промойте, обсушите.
Пасха из зеленой гречки - фото шаг 3
Блендером измельчите зеленую гречку вместе с кокосовым урбечем, подсластителем, лимонным соком, щепоткой соли и ванильным экстрактом.
Пасха из зеленой гречки - фото шаг 4
Добавьте в массу изюм, перемешайте.
Пасха из зеленой гречки - фото шаг 5
Выложите массу в форму. Я испольную бумажные стаканчики. Уберите в холодильник на пару часов, чтобы она застыла.
Пасха из зеленой гречки - фото шаг 6
Пасха из зеленой гречки готова, приятного аппетита!


Источник: povar.ru