Пасха сливочная

Пасха сливочная


Пасха сливочная готовится из сливок, творога, яиц. Сливки я обычно использую нежирные, хотя можно использовать и сливки 20-процентной жирности. Пасху надо настаивать в холодильнике в течение 12 час.





Назначение:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Творог  — 1 Килограмм
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Ванилин  — 1-2 Щепоток
  • Сливки  — 400 Миллилитров
  • Цукаты  — 1 Стакан (можно добавить дробленых орехов)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пасха сливочная»

1
Масло сливочное заранее выберите из холодильника, нам нужно мягкое масло.
2
Творог протрите через сито.
3
Смешайте творог с размягченным маслом. Можно взбить миксером, тогда не придется творог протирать. Миксер разобьет все комочки.
4
Яйца вбейте в кастрюлю, миксером прямо в кастрюле взбейте с сахаром.
5
Туда же добавьте сливки и ванилин.
6
Взбейте еще раз или перемешайте.
7
Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения. Постоянно помешивайте. Варите в течение 5 минут, затем снимите с огня и остудите.
8
Смешайте вареную смесь с творогом, перемешайте.
9
Если желаете, добавьте в тесто пасхи цукаты, изюм или дробленые орехи, снова перемешайте.
10
Чистый цветочный горшок, небольшое ведерко или пасочницу застелите марлей, сложенной в несколько слоев. Из указанного количества ингредиентов получатся две пасхи.
11
Выложите тесто в приготовленную емкость.
12
Края марли заверните к центру, прижмите пасху чем-нибудь ровным и отправляйте в холодильник на 11-12 часов.
13
По истечению указанного времени, переверните пасху на тарелку. Украсьте и подавайте!

Похожий видео рецепт «Пасха сливочная»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru