Пасха вкусная


Пасха вкусная


Вкусную Пасху можно приготовить с сухофруктами без добавления сахара, но если десерт будут есть и дети, то лучше добавьте в него немного сладости. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Творожная Пасха готовится заранее, накануне Великого христианского праздника. Обязательно охлаждайте ее в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы масло застыло и десерт держал свою форму. Можно добавлять любые ароматизаторы по своему вкусу: ванильный, цитрусовый и т.д.



Назначение:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Творог  — 250 Грамм (любой жирности)
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Сметана  — 100 Миллилитров
  • Сухофрукты  — 80 Грамм
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пасха вкусная»

Пасха вкусная - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Пасха вкусная - фото шаг 2
Сметану и творог любой жирности выложите в глубокую емкость. Туда же добавьте сухофрукты без косточек, кроме чернослива. Если они крупные, например, курага, финики, то нарежьте их мелкими кубиками и всыпьте вместе с изюмом. По желанию сухофрукты можно замочить в кипятке на 10 минут, но не более, чтобы они не размокли.
Пасха вкусная - фото шаг 3
Всыпьте сахар. Можно обойтись и без него либо же заменить его ванильным сахаром, медом и т.д.
Пасха вкусная - фото шаг 4
Слегка растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане и влейте в емкость к остальным ингредиентам. Тем, кто любит добавлять в Пасху желтки куриных яиц, можно сделать это на данном этапе. Тщательно вымешайте всю массу, чтобы продукты равномерно распределились.
Пасха вкусная - фото шаг 5
Застелите форму марлей и выложите в нее творожную массу, слегка утрамбуйте, закройте концы и поместите на форму гнет в виде банки с водой. Охладите десерт в течение 2 часов.
Пасха вкусная - фото шаг 6
Затем выложите на тарелку, перевернув форму дном вверх. Потяните за края марли и Пасха выпадет на тарелку. Украсьте ее сухофруктами по своему вкусу. Подайте к столу охлажденной.


Источник: povar.ru