Пасхальная сырная пицца

Это рецепт от известного итальянского повара Паолы Лаццери.Ему уже более 100 лет, и он принадлежит ее прабаюбушке. Сырную пиццу несут к пасхальному столу и подают с различными регионарными колбасками.Пицца получается очень нежная воздушная, с нежным сливочным вкусом ( я бы скорее назвала бы её не пиццей, а сырным куличем).В оригиналном рецепте используюся 2 вида муки( мука типа0, мука манитоба), я же использовала обычную муку и чуть уменьшила его количество.

С наступающей Пасхой!


Фото к рецепту: Пасхальная сырная пицца

Ингредиенты

  • яйцо-5 шт.
  • мука-400
  • теплая вода-100 мл.
  • дрожжи свежие-25-30 г
  • моль-1 ч.л. сахар-1 ч.л.
  • молотый черный перец-1 ч.л.
  • оливковое масло-5 ст.л.
  • сыр вкуснотеево-250 г
  • смалец-50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Растворить дрожжи в теплой воде, добавить 1 ст.л. муки. Оставить в теплом месте на 10 минут.

Муку просеять в миску. В середине сделать углубление и ввести туда дрожжевую смесь , добавить соль и сахар.Перемешать.Оставить в теплом месте на 30 минут.

Взбить яйца.Сыр натереть на мелкой терке.

В тесто добавить яйца, сыр, вымесить и оставить подходить ещё на 20-25 минут.

Затем ввести растопленный смалец, вымесить, тесто будет липким.

Разложить по формочкам( можно использовать формочки для кулича).Прикрыть формочки полотенцем и оставить подходить, пока тесто полностью не поднимется.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Выпекать до готовности (35-40 минут).

Проверить готовность зубочисткой.

Дать готовой пицце настояться в течении 3-4 дней перед подачей-так она будет вкуснее.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru