Пасхальные куличи без дрожжей
Ингредиенты
- творог — 450 г
- яйца — 5 шт.
- мука — 450 г
- разрыхлитель — 12 г
- масло сливочное — 150 г
- ванилин — 1,5 г
- изюм — 100 г
- сахар — 400 г
- сахарная пудра — 100 г
- лимонная кислота — 1/4 ч.л.
- соль — щепотка
- кондитерская посыпк
Пошаговый рецепт приготовления
Творожный кулич без дрожжей. Невероятно вкусный! Влажная структура и нежный сливочный вкус. Такие куличи очень долго не черствеет и с каждым днем становятся только вкуснее! Это, наверное, самый быстрый рецепт кулича! И если у вас не хватает времени приготовить куличи по классическому рецепту — очень рекомендую попробовать этот. Поверьте — все попросят рецепт!
Смешать творог, яйца, растопленное масло, сахар, соль, ванилин. Один белок отложить для помадки.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Добавить изюм. Его предварительно вымыть и просушить.
Хорошо перемешать. Тесто готово.
Формы смазать маслом, разложить тесто.
Выпекать при 180 градусах примерно 30-40 минут.
Готовность проверять деревянной палочкой.
Приготовить помадку. Украсить куличи.
Вот и все! Быстрее рецепта я не знаю))
Подробности и тонкости приготовления смотрите в моем коротеньком видео. Это очень вкусно! Советую повторить!