Пасхальные куличи без дрожжей

Пасхальные куличи без дрожжей


Фото к рецепту: Пасхальные куличи без дрожжей

Ингредиенты

  • творог — 450 г
  • яйца — 5 шт.
  • мука — 450 г
  • разрыхлитель — 12 г
  • масло сливочное — 150 г
  • ванилин — 1,5 г
  • изюм — 100 г
  • сахар — 400 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • лимонная кислота — 1/4 ч.л.
  • соль — щепотка
  • кондитерская посыпк

Пошаговый рецепт приготовления

Творожный кулич без дрожжей. Невероятно вкусный! Влажная структура и нежный сливочный вкус. Такие куличи очень долго не черствеет и с каждым днем становятся только вкуснее! Это, наверное, самый быстрый рецепт кулича! И если у вас не хватает времени приготовить куличи по классическому рецепту — очень рекомендую попробовать этот. Поверьте — все попросят рецепт!

Смешать творог, яйца, растопленное масло, сахар, соль, ванилин. Один белок отложить для помадки.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Добавить изюм. Его предварительно вымыть и просушить.

Хорошо перемешать. Тесто готово.

Формы смазать маслом, разложить тесто.

Выпекать при 180 градусах примерно 30-40 минут.

Готовность проверять деревянной палочкой.

Приготовить помадку. Украсить куличи.

Вот и все! Быстрее рецепта я не знаю))

Подробности и тонкости приготовления смотрите в моем коротеньком видео. Это очень вкусно! Советую повторить!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru