Пасхальные мини-куличики с творогом и изюмом

Ингредиенты
- для теста:
- — 12 ст.л. муки
- — 250 гр. творога
- — 200 гр. сливочного масла
- — 2 яйца
- — 1 ст. сахара
- — сода, гашеная лимонным соком
- — горсть изюма
- — ванилин haas
- для глазури:
- — 2 яичных белка
- — 4 ст.л. сахарной пудры
- для украшения:
- — цветная посыпка.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить и перемешать с творогом. Добавить сахар, масло и тщательно перемешать. Постепенно добавляем муку и хорошо вымешиваем. В полученную массу добавляем соду гашеную лимонным соком. Тесто становится воздушным. Добавляем ванилин HAAS и изюм. Тщательно вымешиваем и выкладываем в смазанные маслом формы. Оставляем тесто отдохнуть на 20 минут. В это время разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекать наши мини-куличики 25-30 минут.
Готовые куличики вынимаем из духовки и даем им остыть. Чтобы куличики не «сели» нужно дать остыть им на боку.
Для глазури взбиваем белок до белого цвета, добавляем сахарную пудру и взбиваем на больших оборотах миксером. Остывшие мини-куличики покрываем глазурью и посыпкой.
Приятного аппетита!