Пасхальные мини-куличики с творогом и изюмом

Пасхальные мини-куличики с творогом и изюмом


Фото к рецепту: Пасхальные мини-куличики с творогом и изюмом

Ингредиенты

  • для теста:
  • — 12 ст.л. муки
  • — 250 гр. творога
  • — 200 гр. сливочного масла
  • — 2 яйца
  • — 1 ст. сахара
  • — сода, гашеная лимонным соком
  • — горсть изюма
  • — ванилин haas
  • для глазури:
  • — 2 яичных белка
  • — 4 ст.л. сахарной пудры
  • для украшения:
  • — цветная посыпка.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить и перемешать с творогом. Добавить сахар, масло и тщательно перемешать. Постепенно добавляем муку и хорошо вымешиваем. В полученную массу добавляем соду гашеную лимонным соком. Тесто становится воздушным. Добавляем ванилин HAAS и изюм. Тщательно вымешиваем и выкладываем в смазанные маслом формы. Оставляем тесто отдохнуть на 20 минут. В это время разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекать наши мини-куличики 25-30 минут.

Готовые куличики вынимаем из духовки и даем им остыть. Чтобы куличики не «сели» нужно дать остыть им на боку.

Для глазури взбиваем белок до белого цвета, добавляем сахарную пудру и взбиваем на больших оборотах миксером. Остывшие мини-куличики покрываем глазурью и посыпкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru