Пасхальные шоколадные яйца

Пасхальные шоколадные яйца


Хотите создать маленький праздничный кулинарный шедевр, чтобы удивить и взрослых, и детей? Тогда обязательно взгляните на этот подробный пошаговый рецепт. Надеюсь, идея вам понравится 🙂

Описание приготовления:

Покажу вам классный вариант, как приготовить пасхальные шоколадные яйца. Они станут отличным десертом и украсят ваш стол. Если удастся найти цветной шоколад — здорово! Если нет, берите белый и пищевые красители. С первого взгляда даже сложно определить, что такая красота съедобная. Но обо всем по порядку.



Назначение:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Шоколад
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Шоколад  — 800 Грамм (лучше разноцветный. Или белый + пищевые красители)

Количество порций: 12

Как приготовить «Пасхальные шоколадные яйца»

Пасхальные шоколадные яйца - фото шаг 1
1. Подготовьте шоколад, воздушные шарики, небольшие стаканчики или чашки, а также палочки (трубочки) и прищепки.
Пасхальные шоколадные яйца - фото шаг 2
2. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Параллельно надуйте шарики. Они должны быть небольшими.
Пасхальные шоколадные яйца - фото шаг 3
3. Выложите шоколад в кондитерский или полиэтиленовый мешок и начните наносить тонкие полоски шоколада на шарик, переплетая их.
Пасхальные шоколадные яйца - фото шаг 4
4. Закрепите шарик прищепкой на палочке и поместите в стакан. Вот в таком виде шоколад должен хорошо застыть.
Пасхальные шоколадные яйца - фото шаг 5
5. После аккуратно срежьте хвостик шарика.
Пасхальные шоколадные яйца - фото шаг 6
6. И достаньте шарик. Вот такие нереально красивые пасхальные шоколадные яйца получились!


Источник: povar.ru