Пасхальные сырные барашки


Фото к рецепту: Пасхальные сырные барашки

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная-260 г
  • молоко-75 мл.
  • сыворотка молочная-75 мл.
  • сахар-1 ч.л.
  • сливочное масло-50 г
  • соль-щепотка
  • дрожжи быстродействующие сухие-3/4 ч.л.
  • сыр сливочный вкуснотеево-50 г
  • яйцо-1 шт.
  • изюм-10 шт.
  • для штрейзеля:
  • сливочное масло-1 ст.л.
  • соль-щепотка
  • мука

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить ингредиенты.

В теплое молоко добавить сыворотку, сахар ,дрожжи, 2 ст.л. муки, перемешать и оставить в теплом месте до образования пенной шапочки.

Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло растопить.Отделить желток от белка.

К готовой опаре добавить растопленное теплое сливочное масло, щепотку соли,взбитый белок. Просеять муку.

Замесить эластичное тесто. Тесто прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения объема в два раза.

Для штрейзеля перетереть муку со сливочным маслом, добавить щепотку соли.

Сделать шаблон из картона в виде барашка.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1,0-1, 5 см. Вырезать из них барашков с помощью шаблона.

Из остатков теста сделать ушки, глазки сделать из изюма.

Яичный желток взбить и смазать им поверхность барашков.

Штрейзелем посыпать тело барашков (оставив голову и ножки без обсыпки).

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 30 минут.

Вкусная пасхальная выпечка готова.

Сыр Вкуснотеево придает нежный сливочный вкус .Такой выпечке особенно будут рады дети.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru