Пасхальный бисквит » творожный»


Фото к рецепту: Пасхальный бисквит творожный

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • сливочное масло (размягченное) 50 г
  • сахар 1 ст
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • яйца 3 шт
  • творог (нежирный) 200 г
  • мука 1 ст
  • разрыхлитель 0,5 ч.л
  • сухофрукты 100 гр. ( у меня изюм и сушеная клюква)
  • для глазури:
  • белок одного яйца
  • сахарная пудра 0,5 ст. (может уйти больше или меньше)
  • сок лимона 1 ч.л
  • кондитерская посыпка для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим бисквит: Сухофрукты залить горячей водой и оставить на 10 мин, далее воду слить, сухофрукты промокнуть бумажным полотенцем

2. Тем временем размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, снова растереть

3. Добавляем яйца, взбить. Далее добавить творог, просеять муку и разрыхлитель, снова взбить

4. Всыпать сухофрукты, перемешать. Тесто перелить в форму, застеленную пергаментом и смазанную масло, выпекаем бисквит в разогретой до 180* духовке 35 — 40 минут. Готовый бисквит охладить.

5. Готовим глазурь: белок слегка взбить до образования пены, далее постепенно добавляем сахарную пудру. В конце влить сок лимона, перемешать

6. Готовый бисквит полить глазурью, украсить. Готово! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru