Пасхальный кекс-кулич без дрожжей

Разогреть духовку до 175°С.

Добавить к муке соль, кардамон, разрыхлитель и ванильную пудру.

Взбить белки.

Пасхальный кекс-кулич без дрожжей

Взбить желтки с сахаром и вмешать к ним мягкое сливочное масло.

Туда же добавить сухофрукты и вмешать треть муки. Добавить молоко.

Пасхальный кекс-кулич без дрожжей

Дальше по очереди, частями вмешивать оставшуюся муку и взбитые белки.

Вылить тесто в форму и выпекать до готовности, на сухую палочку.

Пасхальный кекс-кулич без дрожжей

Примерно 50 — 55 минут.

Пасхальный кекс-кулич без дрожжей

Украсить на свой вкус.


Фото к рецепту: Пасхальный кекс-кулич без дрожжей

Ингредиенты

  • 350 гр. мука
  • 150 мл. молоко
  • 150 гр. сахар
  • 125 гр. сливочное масло
  • 5 шт. яичный желток
  • 4 шт. яичный белок
  • 2 ч.л. разрыхлитель
  • 0.5 ч.л. соль
  • 1 ч.л. ванильный сахар
  • 0.5 ч.л. кардамон
  • 0. 5 ст. сухофруктов

Пошаговый рецепт приготовления

В интернетах много спорят по поводу «Что такое кулич?» и чем он отличается от кекса, маффина, краффина и т.д. Насколько я знаю, это обыкновенная сладкая сдобная выпечка круглой высокой формы на заквашенном тесте.

Некоторые люди принципиально не едят дрожжевую выпечку, поэтому такой вариант к празднику Пасхи им подойдет.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru