пасхальный кекс
Ингредиенты
- 3 яйца
- 100 гр. сахара
- 150-200 гр. сливочного масла(растопить и охладить)
- 200-250 гр. творог(любой)у меня был 9%
- 150 гр. муки
- 150 гр. крахмал
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. апельсиновой цедры
- изюм
- глазурь:
- 100 гр. сахарной пудры
- 3 ст.л. лимона
- 30-50 гр. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром до бела.Добавить цедру апельсина,лимонный сок и творог,снова взбить.
Добавить просеянную муку,крахмал,разрыхлитель и масло,изюм,тщательно все перемешать.
Поместить тесто в форму.Выпекать при температуре 170 градусов 50 минут.
! Учтите,что тесто сильно поднимается.в два раза!в свои формочки я чуть больше половины наполняла.! Глазурь надо готовить непосредственно перед тем,как достать горячие куличи.
Растопить масло в кастрюльке на маленьком огне.Не выключая огонь,добавить сок лимона и сахарную пудру.Постоянно помешивая,проварить 2 минуты.Сразу же нанести на куличи и сразу украсть
.Такая глазурь быстро застывает и хорошо держится на куличах.Если получилась слишком жидкой,дайте настояться немного,она станет гуще.