пасхальный кекс

пасхальный кекс


Фото к рецепту: пасхальный кекс

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 150-200 гр. сливочного масла(растопить и охладить)
  • 200-250 гр. творог(любой)у меня был 9%
  • 150 гр. муки
  • 150 гр. крахмал
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. апельсиновой цедры
  • изюм
  • глазурь:
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 3 ст.л. лимона
  • 30-50 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром до бела.Добавить цедру апельсина,лимонный сок и творог,снова взбить.

Добавить просеянную муку,крахмал,разрыхлитель и масло,изюм,тщательно все перемешать.

Поместить тесто в форму.Выпекать при температуре 170 градусов 50 минут.

! Учтите,что тесто сильно поднимается.в два раза!в свои формочки я чуть больше половины наполняла.! Глазурь надо готовить непосредственно перед тем,как достать горячие куличи.

Растопить масло в кастрюльке на маленьком огне.Не выключая огонь,добавить сок лимона и сахарную пудру.Постоянно помешивая,проварить 2 минуты.Сразу же нанести на куличи и сразу украсть

.Такая глазурь быстро застывает и хорошо держится на куличах.Если получилась слишком жидкой,дайте настояться немного,она станет гуще.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru