Пасхальный кулич
Приближается светлый праздник Пасхи и каждый ищет подходящие рецепты для себя. Я всегда пеку несколько вариантов Куличей и один из них на заварном тесте. Благодаря такому способу, Куличи получаются немного влажными, очень нежными и долго остаются свежими. Куличи дозревают и на третий — четвертый день остаются невероятно ароматными и вкусными.

Ингредиенты
- вам понадобится:
- молоко — 150 мл.
- дрожжи kamis — 7 гр.
- яйца — 2 шт.
- ванильный сахар kamis — 8 гр.
- сливочное масло — 60 гр.
- сахар — 100 гр.
- мука — 450 гр.
- изюм — 100 гр.
- для глазури:
- желатин — 1,5 ч.л.
- вода — 20 мл.
- сахар — 100 гр.
- сок лимона — 1 ч.л.
- украшение для куличей
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке (50 мл.) разведите быстрые дрожжи KAMIS и оставьте на 10 минут.
Остальное молоко (100 мл.) вскипятите и залейте 1 ст.л. муки.
Хорошо размешайте и таким образом мука заварится.
Когда остынет вбейте 2 яйца, добавьте ванильный сахар KAMIS 1 пакетик 8 г, сахар, растопленное сливочное масло и дрожжи с молоком.
Затем постепенно добавляйте просеянную муку, у меня ушло 450 гр., но сильно не забивайте тесто.
Добавьте изюм или цукаты, смажьте миску маслом и оставьте тесто подходить в теплом месте 1,5 часа.
Я ставлю в духовку при 40 С.
Если оставить в комнате понадобиться 2 — 2,5 часа.
Когда тесто увеличится в 2 раза разложите его по формам.
У меня 2 формы диаметром 12 см.
Оставьте еще на 20 минут.
Затем отправьте в духовку на 45 минут при 180С.
После выпекания дайте куличам полностью остыть.
После остывания можно начинать делать глазурь.
Замочите желатин на 15 минут в холодной воде.
Сахар и воду поставьте на огонь, смесь должна закипеть, а сахар полностью растворится.
Желатин растворите в микроволновке.
Начните взбивать желатин и влейте горячий сироп продолжая взбивать.
Масса постепенно начнет белеть и загустеет.
Нанесите глазурь на куличи, украсьте.
Глазурь хорошо застывает и не крошиться.
Приятного аппетита