Паштет из бараньей печени

Паштет из бараньей печени


Сочный и вкусный паштет из бараньей печени можно приготовить буквально за 40-50 минут. Блюдо получится без горечи, ведь при его приготовлении будет использовано молоко. Паштет идеален для завтрака.

Описание приготовления:

Паштет вкусен и в горячем, и в холодном виде. Его можно взять с собой в дорогу, на пикник, подать к столу вместе с любым гарниром из круп, макарон, овощей. Если у вас есть в наличии блины, то паштет — идеальная начинка для их фарширования. Главное — добавляйте молоко, чтобы нивелировать горечь печени.



Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо:
Закуски / Паштеты

Ингредиенты:

  • Печень баранья  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 3 Щепотки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Паштет из бараньей печени»

Паштет из бараньей печени - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Паштет из бараньей печени - фото шаг 2
Баранью печень заранее отмочите в холодной воде примерно 30-40 минут, время от времени меняя воду. Затем промойте, срежьте жилы и пленки, нарежьте кубиками и выложите нарезку в кастрюлю.
Паштет из бараньей печени - фото шаг 3
Залейте холодной водой и отварите примерно 35 минут, удаляя образовавшуюся пену.
Паштет из бараньей печени - фото шаг 4
В это время очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Отпассеруйте овощную нарезку в растительном масле на сковороде примерно 3-5 минут.
Паштет из бараньей печени - фото шаг 5
Влейте в сковороду молоко любой жирности и протомите около 1-2 минут. Выключите нагрев.
Паштет из бараньей печени - фото шаг 6
Отваренную печень нарежьте небольшими кубиками, чтобы она легче измельчилась в блендере.
Паштет из бараньей печени - фото шаг 7
Высыпьте в чашу измельчителя или блендера нарезанную печень, выложите овощные нарезки и влейте оставшийся в сковороде соус. Посолите.
Паштет из бараньей печени - фото шаг 8
Измельчите все в течение 4-5 минут в однородную массу. Если паштет будет получаться суховатым, добавьте немного кипятка или горячего молока. Помните, что он станет гуще после остывания, но слишком много жидкости не вливайте!
Паштет из бараньей печени - фото шаг 9
Выложите приготовленный паштет из бараньей печени в пиалы или креманки, подайте к столу.


Источник: povar.ru