Паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени


Поверьте: попробовав домашний паштет, например, из говяжьей печени по моему рецепту, вы сами убедитесь, что это не только вкусное и незатратное, но и еще вполне себе праздничное блюдо.

Описание приготовления:

Очень часто все мы едим бутерброды. В самом деле, блюдо это решительно незаменимое как для завтраков, так и для приема гостей. А вот вопрос: «Что намазать на бутерброд?» — иногда вызывает замешательство. Больше такое не повторится! Вы будете знать, что подать к столу, чтобы было быстро и вкусно. Рассказываю, как приготовить паштет из говяжьей печени.



Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо:
Закуски / Паштеты

Ингредиенты:

  • Печень говяжья  — 400 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Специи  — 1 Грамм
  • Сливочное масло  — 70 Грамм
  • Молоко  — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 10

Как приготовить «Паштет из говяжьей печени»

Паштет из говяжьей печени - фото шаг 1
Для приготовления паштета из говяжьей печени нам необходимо взять печень говяжью. Печень нужно очистить от пленочек.
Паштет из говяжьей печени - фото шаг 2
Возьмите лук, очищенный картофель, морковь, другие коренья (корень петрушки, сельдерея). Поместите все в кастрюльку. Залейте водой. Поставьте на огонь. Без специй и соли варите 30 минут после закипания.
Паштет из говяжьей печени - фото шаг 3
Время варки печени — 1 час. О готовности можно узнать, проколов печень ножом. Хорошо сваренная печень легко прокалывается. Когда пройдет время, печень слегка остудите. Бульон нам не нужен. Поместите печень и картофель в блендер, взбейте-измельчите до однородности. Степень густоты паштета откорректируйте, добавив немного молока. Теперь добавьте сливочное масло. Снова взбейте. От теплоты паштета масло быстро растает, а паштет станет жиже.
Паштет из говяжьей печени - фото шаг 4
Уже перебитый, готовый паштет слегка посолите и добавьте немного перчика. Паштет нанесите на кусочки хлеба и подайте к столу. Паштет можно подать сразу, еще теплым, но лучше дать паштету остыть. Масло снова застынет — и паштет станет более густым.

Похожий видео рецепт «Паштет из говяжьей печени»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru