Паштет из колбасы

Паштет из колбасы


Вкусный паштет для завтрака или для перекуса можно сделать даже из обычной молочной колбасы. Для этого вам потребуется всего лишь 10 минут при наличии заранее отваренных и остуженных куриных яиц.

Описание приготовления:

Если колбасы в наличии мало, а накормить нужно много человек, то сделайте из нее паштет! При приготовлении этого блюда вы можете добавить различные ингредиенты по вкусу: отварные куриные яйца и картофель, отварную морковь, соленые или маринованные огурцы и т.д. — не ограничивайте свою кулинарную фантазию!



Назначение:
На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Колбаса
Блюдо:
Закуски / Паштеты

Ингредиенты:

  • Колбаса молочная  — 250 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (отварное)
  • Майонез  — 2 Ст. ложки (любой жирности)
  • Лук зеленый  — 2-3 Штук (стебля)
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Паштет из колбасы»

Паштет из колбасы - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вы можете приобрести любой сорт колбасы, но только не суховатый копченый. Куриные яйца отварите заранее в течение 12 минут и остудите в ледяной воде.
Паштет из колбасы - фото шаг 2
Очистите отварные яйца от скорлупы, промойте в воде и нарежьте кубиками. Высыпьте нарезку в емкость блендера или измельчителя. Промойте стебли зеленого лука, нарежьте и добавьте туда же.
Паштет из колбасы - фото шаг 3
Счистите с колбасы оболочку, нарежьте продукт кружочками, а затем — кубиками и добавьте в чашу.
Паштет из колбасы - фото шаг 4
Выложите майонез любой жирности, слегка посолите и поперчите массу.
Паштет из колбасы - фото шаг 5
Измельчите в течение 4-5 минут до однородности на высокой скорости техники, используя пульсирующий режим. Если блендера или измельчителя нет в наличии, то можно пропустить продукты через мясорубку, а затем вмешать в массу специи и майонез.
Паштет из колбасы - фото шаг 6
Выложите приготовленное блюдо в пиалу или креманку, подайте к столу с ломтиками хлеба и горячим напитком: чаем, молоком и т.д.


Источник: povar.ru