Паштет из куриной печени с грибами

Паштет из куриной печени с грибами


Покупая паштет в магазине, мы не знаем, что внутри. Из однородной консистенции и не поймешь, из чего состоит продукт. Предлагаю рецепт, как приготовить паштет из куриной печени с грибами дома.

Описание приготовления:

По желанию можно придать паштету более «грубую» консистенцию или измельчить его в совершенно мелкую пасту. Такой паштет можно с легкостью хранить в холодильнике около недели. Его можно давать детям и не бояться, ведь он приготовлен из натуральных продуктов. Также он станет отличной начинкой к утрешним тостам или начинкой для тарталеток.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Курица / Грибы / Куриная печень
Блюдо:
Закуски / Паштеты

Ингредиенты:

  • Куриная печень  — 0,5 Килограмма
  • Грибы  — 250 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Масло  — 100 Грамм
  • Приправы  — По вкусу

Количество порций: 15

Как приготовить «Паштет из куриной печени с грибами»

Паштет из куриной печени с грибами - фото шаг 1
1.Лук и чеснок очищаем и нарезаем крупными кусками. Отправляем их на сковороду, не жарим, а немного припускаем. Грибы очищаем, моем и нарезаем кусочками, отправляем их на сковороду к луку и чесноку, жарим до полного испарения влаги, добавляем приправы по вкусу.
Паштет из куриной печени с грибами - фото шаг 2
2.Печень куриную моем и очищаем от шкурки, бросаем на сковороду и обжариваем, добавляем ложку меда, перемешиваем. Убираем печень с плиты.
Паштет из куриной печени с грибами - фото шаг 3
3.Остужаем овощи и печень, отправляем их в чашу блендера. Масло заранее достаем с холодильника и затем добавляем в чашу.
Паштет из куриной печени с грибами - фото шаг 4
4.Измельчаем все до нужной консистенции.
Паштет из куриной печени с грибами - фото шаг 5
5.Перекладываем паштет в подготовленные и смазанные маслом формы, отправляем его в холодильник на 1-2 часа. Пашет готов!

Похожий видео рецепт «Паштет из куриной печени с грибами»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru