Паштет из печени и сала

Паштет из печени и сала


Вкусный и нежный паштет из печени, который станет прекрасной альтернативой для быстрого завтрака или перекуса в течение дня.

Описание приготовления:

С салом паштет получается намного сочнее и вкуснее. Сало надо брать свежее, не соленое и предварительно сняв с него шкурку. Сам рецепт на самом деле довольно прост и приготовить паштет из печени с салом очень легко в домашних условиях. Печень можно использовать свиную или говяжью, у меня сегодня вариант с куриной печенью.



Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень / Сало
Блюдо:
Закуски / Паштеты

Ингредиенты:

  • Печень  — 450 Грамм (у меня куриная)
  • Сало  — 70 Грамм (свежее)
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Мускатный орех  — 3 Щепотки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Паштет из печени и сала»

Паштет из печени и сала - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Паштет из печени и сала - фото шаг 2
Сало (без шкурки) нарежьте кубиками и выложите на сухую сковороду.
Паштет из печени и сала - фото шаг 3
Вытопите жир на небольшом огне.
Паштет из печени и сала - фото шаг 4
Добавьте нарезанные произвольно лук и морковь.
Паштет из печени и сала - фото шаг 5
Обжарьте все вместе до мягкости овощей.
Паштет из печени и сала - фото шаг 6
Затем добавьте нарезанную кусочками печень.
Паштет из печени и сала - фото шаг 7
Обжарьте периодически помешивая на сильном огне 5 минут, затем огонь убавьте, накройте сковороду крышкой и тушите еще 5-7 минут. В конце добавьте соль и специи по вкусу.
Паштет из печени и сала - фото шаг 8
Измельчите содержимое сковороды блендером или при помощи мясорубки. Готовый паштет из печени с салом охладите в холодильнике, а затем его можно подавать к столу.
Паштет из печени и сала - фото шаг 9
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru