Паштет из печени с морковью и луком

Паштет из печени с морковью и луком


Сегодня я вам расскажу, как приготовить паштет из печени с морковью и луком. Это классический рецепт, по которому готовила моя бабушка. Правда, вместо блендера была мясорубка, но вкус не изменился.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — рецепт приготовления паштета из печени с морковью и луком. Уверена, вы будете в восторге от такого роскошного блюда! Лично мне он нравится в свежеприготовленном, чуть теплом виде, хотя вообще-то по классическому рецепту в него после измельчения рекомендуют добавить столовую ложку сливочного масла, перемешать и оставить до полного остывания. В остальном же я рецепт передала верно. Желаю удачи!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная печень
Блюдо:
Закуски / Паштеты

Ингредиенты:

  • Печень свиная  — 500 Грамм
  • Жир  — 2 Ст. ложки (свиной или гусиный)
  • Перец черный молотый  — 0.5 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 0.5 Чайных ложки
  • Специи  — По вкусу
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 8-9

Как приготовить «Паштет из печени с морковью и луком»

Паштет из печени с морковью и луком - фото шаг 1
1. Печень очистим от шкурок, порежем кусочками и на среднем огне жарим, добавив соль. Если боитесь, что будет горчить — предварительно замочите ее в молоке, но я обычно этого не делаю.
Паштет из печени с морковью и луком - фото шаг 2
2. Морковку и лук моем, чистим и измельчим. Тоже добавим к печени, обжарим до готовности вместе. Огонь — средний.
Паштет из печени с морковью и луком - фото шаг 3
3. Когда печень уже наполовину буде готова, а лук станет прозрачным — добавим перец, мускат и специи по вкусу. Готовим дальше под крышкой на маленьком огне.
Паштет из печени с морковью и луком - фото шаг 4
4. Общее время готовки не должно быть больше, чем 25 минут, иначе печень будет слишком сухой. Перекладываем все содержимое сковороды в блендер и измельчим.
Паштет из печени с морковью и луком - фото шаг 5
5. Вот и все! Приятного аппетита! Рекомендую подавать с гренками, чесноком и зеленью.


Источник: povar.ru