Паштет из рыбьих голов

Паштет из рыбьих голов

Паштет из рыбьих голов


Несмотря на то, что эта закуска готовится из рыбьих голов, получается она очень нежной и вкусной. Подавать ее к столу можно намазав на хлеб или выложив в небольшую пиалу.

Описание приготовления:

Для приготовления такого паштета можно использовать не только головы горбуши, но и любой другой рыбы. В готовый паштет смело можно добавить качественное сливочное масло, так он получится более пастообразным по структуре.



Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Закуски / Паштеты

Ингредиенты:

  • Головы горбуши  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Перец горошком  — 2 Штуки
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 0,5 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Паштет из рыбьих голов»

Паштет из рыбьих голов - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Паштет из рыбьих голов - фото шаг 2
В чашу для мультиварки выложите рыбные головы, очищенный лук, дольку чеснока и морковь.
Паштет из рыбьих голов - фото шаг 3
Добавьте перец горошком и соль.
Паштет из рыбьих голов - фото шаг 4
Установите чашу в мультиварку-скороварку. Закройте крышку, клапан установите в положение «Закрыт». Установите время приготовления на 50 минут и нажмите кнопку «Старт». Если у вас нет такого кухонного помощника, тогда варите головы в кастрюле на огне в течение 3-5 часов.
Паштет из рыбьих голов - фото шаг 5
Когда мультиварка-скороварка подаст звуковой сигнал, достаньте овощи и головы. Остудите.
Паштет из рыбьих голов - фото шаг 6
Все перекрутите на мясорубке, влейте растительное масло. Перемешайте.
Паштет из рыбьих голов - фото шаг 7
Паштет из рыбьих голов готов! Приятного аппетита!


Источник: povar.ru