Паштида

Паштида

Паштида


Простой и вкусный рецепт еврейского заливного пирога «Паштида». Готовится он с разными начинками на любой вкус. В него можно положить капусту, грибы, яйцо, картофель, фарш и т.д.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить паштиду с рыбными консервами и жареным луком. Выпечка получается нежная, сытная и вкусная. Хороша как в теплом, так и в остывшем виде. Паштида — один из тех пирогов, о которых можно смело сказать — классика жанра. В каждой стране в кулинарной книге хозяюшек обязательно можно найти традиционный заливной пирог. Паштида — яркий представитель еврейской кухни. Легко, быстро, вкусно! Берите рецепт на заметку! Количество ингредиентов из учета формы 18 см. в диаметре, для формы большего размера увеличьте ингредиенты в 2 раза.



Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Мука / Рыбные консервы
Блюдо:
Выпечка / Пироги
География кухни:
Еврейская

Ингредиенты:

  • Сметана  — 100 Грамм
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 0,5 Стакана
  • Рыбные консервы  — 1 Банка
  • Лук  — 1 Штука
  • Кунжут  — 0,5 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Паштида»

Паштида - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Паштида - фото шаг 2
Соедините сметану, майонез и яйца.
Паштида - фото шаг 3
Перемешайте.
Паштида - фото шаг 4
Добавьте муку, соду и 0.5 ч.л. соли.
Паштида - фото шаг 5
Перемешайте все еще раз до однородного состояния.
Паштида - фото шаг 6
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Дно и бока можно посыпать мукой или манкой. Вылейте примерно половину порции теста.
Паштида - фото шаг 7
Рыбу разомните вилкой, удалив крупные косточки. Распределите поверх теста.
Паштида - фото шаг 8
Лук обжарьте на сковороде, посолите и распределите следующим слоем.
Паштида - фото шаг 9
Залейте все оставшимся тестом и посыпьте сверху кунжутом. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 40–45 минут.
Паштида - фото шаг 10
Пирог готов.
Паштида - фото шаг 11
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru