Паста «Альфредо» со стручковой фасолью

Паста "Альфредо" со стручковой фасолью


Паста «Альфредо» — одно из популярных итальянских блюд не только в Италии, но и в Америке. Его основа — нежный сливочный соус «Альфредо» на основе тертого пармезана. А придумал его влюбленный мужчина.

Описание приготовления:

У жены Альфредо (владельца небольшого ресторана) после рождения сына пропал аппетит. И вот любящий муж придумал для своей жены новый сырный соус для пасты. Для этого он соединил сливки, немного сливочного масла и тертый пармезан, взятый именно из центра сырной головки, где он самый нежный. Жена с удовольствием попросила добавки, а новый рецепт понравился не только ей, но и всем посетителям ресторана.

С тех пор появилось множество вариантов этой пасты: с добавлением курицы, морепродуктов, грибов или овощей. А сегодня я расскажу, как приготовить пасту «Альфредо» со стручковой фасолью и креветками. Приятных вам хлопот на кухне!




Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Паста  — 400 Грамм
  • Креветки  — 250 Грамм
  • Фасоль спаржевая  — 200 Грамм (стручковая фасоль)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Сыр твердых сортов  — 100 Грамм (пармезан)
  • Сливки 20-30% жирности  — 300 Миллилитров
  • Мускатный орех  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Петрушка  — 1 Пучок

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Паста «Альфредо» со стручковой фасолью»

Паста "Альфредо" со стручковой фасолью - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Поставьте нагреваться воду в кастрюле для макарон. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до полуготовности (аль денте), откиньте на дуршлаг. Сыр натрите на мелкой терке. Стручковую фасоль промойте, отрежьте кончики, снимите жесткую серединку. Чеснок очистите. В креветки добавьте соль и перец, перемешайте.
Паста "Альфредо" со стручковой фасолью - фото шаг 2
Половину сливочного масла растопите на сковороде, обжарьте креветки до румяной корочки, переложите их на тарелку.
Паста "Альфредо" со стручковой фасолью - фото шаг 3
Добавьте оставшееся сливочное масло, растопите и обжарьте измельченный чеснок.
Паста "Альфредо" со стручковой фасолью - фото шаг 4
Добавьте сливки, мускатный орех и готовьте в течение 5 минут.
Паста "Альфредо" со стручковой фасолью - фото шаг 5
Теперь — тертый пармезан, перемешайте, доведите до кипения.
Паста "Альфредо" со стручковой фасолью - фото шаг 6
Спаржевую фасоль нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте в сковороду пасту, нарезанную фасоль и креветки, перемешайте и готовьте в течение 5 минут.
Паста "Альфредо" со стручковой фасолью - фото шаг 7
Посолите, поперчите по вкусу, посыпьте измельченной петрушкой. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru