Паста «Карбонара»

Паста «Карбонара»

Паста "Карбонара"


Если вы любите классическую пасту, то вы наверняка знаете, как приготовить пасту «Карбонара», очень вкусную, сытную и аппетитную! На приготовление такой пасты уходит совсем мало времени, попробуйте!

Описание приготовления:

Паста всегда была очень удобным вариантом сытного и быстрого обеда или ужина, со вкусным соусом паста может составить конкуренцию любому горячему блюду! Паста «Карбонара» готовится очень просто, а получается невероятно вкусной благодаря соусу из желтков и пармезана. Рекомендую добавить именно бекон, так как он придает очень аппетитный аромат готовому блюду. При приготовлении пасты руководствуйтесь рекомендациями на упаковке.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Бекон / Молочные продукты / Сыр / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Длинная паста  — 150-200 Грамм
  • Бекон (ломтики)  — 5 Штук
  • Желток  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Пармезан тертый  — 1/2 Стакана
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Сливки  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Паста «Карбонара»»

Паста "Карбонара" - фото шаг 1
1. Бекон нарежьте тонкими полосками и вытопите из него жир. Затем добавьте к нему мелко нарезанный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.
Паста "Карбонара" - фото шаг 2
2. Приготовьте соус: желтки отделите от белков и добавьте к ним тертый пармезан, сливки и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по желанию.
Паста "Карбонара" - фото шаг 3
3. Пасту опустите в кипящую подсоленную воду и варите до состояния аль денте так, как написано на упаковке. Затем с помощью щипцов переложите готовую пасту в сковороду с разогретым беконом и хорошо перемешайте.
Паста "Карбонара" - фото шаг 4
4. Добавьте соус и подержите на огне еще 1-2 минуты. Снимите с огня и подавайте, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Паста «Карбонара»»


Источник: povar.ru