Паста «Маринара»

Паста "Маринара"


Паста «Маринара» — это базовая итальянская паста, которая подразумевает использование базовых ингредиентов: паста, морепродукты и соус «Маринара», при этом в рамках этого сочетания допустимы варианты.

Описание приготовления:

Приготовить пасту «Маринара» очень просто, к тому же это очень быстро, за 30 минут вкусный итальянский ужин будет дымиться на вашем столе, а как его приготовить, подробно рассказано в пошаговых рекомендациях к рецепту.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Спагетти  — 200 Грамм (из расчета 100 грамм на одну порцию)
  • Мидии  — 450 Грамм (мороженые в створках)
  • Томатная пассата  — 300 Грамм (или польпа)
  • Масло оливковое  — 4  Ст. ложки
  • Белое сухое вино  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Итальянские травы  — 1 Чайная ложка (базилик, орегано, тимьян)
  • Пармезан  — 30 Грамм (для подачи)

Количество порций: 2

Как приготовить «Паста «Маринара»»

Паста "Маринара" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Паста "Маринара" - фото шаг 2
Первым делом поставьте кипятить воду с достаточным количеством воды для отваривания спагетти. Налейте в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла.
Паста "Маринара" - фото шаг 3
Выложите на сковороду замороженные мидии в створках, оттаивать их не надо, прогрейте, пока не откроются створки.
Паста "Маринара" - фото шаг 4
Переложите мидии на блюдо.
Паста "Маринара" - фото шаг 5
Образовавшийся от мидий бульон сливать не надо, на его основе готовится соус.
Паста "Маринара" - фото шаг 6
Измельчите блендером томаты без кожицы в собственном соку, лучше брать готовую «томатную польпу» или «пассату».
Паста "Маринара" - фото шаг 7
Влейте томатную пассату на сковороду, проварите 2-3 минуты.
Паста "Маринара" - фото шаг 8
Добавьте орегано, базилик, тимьян и еще проварите несколько минут.
Паста "Маринара" - фото шаг 9
Добавьте две столовые ложки оливкового масла.
Паста "Маринара" - фото шаг 10
Влейте белое сухое вино, проварите минут пять, чтобы пары алкоголя испарились.
Паста "Маринара" - фото шаг 11
Измельчите очищенный от семян горький перец, количество перца возьмите по вкусу, от 1/3 до целого перчика. Положите перец в соус, посолите, добавьте чайную ложку сахара для сбалансированности вкуса.
Паста "Маринара" - фото шаг 12
В это время должна закипеть вода в кастрюле, посолите и отварите спагетти до готовности в соответствии с указаниями на упаковке. С готовых спагетти слейте воду, промывать их не следует.
Паста "Маринара" - фото шаг 13
Переложите мидии в готовый соус «Маринара», накройте крышкой и хорошо прогрейте, минут 5, не больше, чтобы мидии не стали «резиновыми».
Паста "Маринара" - фото шаг 14
Подавайте пасту «Маринара» с мидиями, посыпав натертым на терке пармезаном. Это очень вкусно, рекомендую от души!

Совет от повара:

Очень удобно использовать готовую томатную «пассату» или «польпу» — очищенные от кожицы помидоры в собственном соку и порезанные на кусочки. Это существенно ускоряет процесс, к тому же такие помидоры всегда отличного качества, созревшие «на корню».


Источник: povar.ru