Паста с фаршем и баклажанами


Паста с фаршем и баклажанами


Приготовим сегодня невероятно вкусное и сытное блюдо. Если приелись обычные макароны или просто хотите разнообразить ежедневное меню, то присмотритесь к этому рецепту.

Описание приготовления:

Приготовить пасту с фаршем и баклажанами можно и для семейного обеда, и для ужина. Для любителей баклажанов и макарон, это блюдо будет идеальным. Овощи, мясной фарш и макароны в процессе обмениваются своим вкусом и ароматами. Получается очень гармоничное сочетание. Попробуйте!



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Баклажан / Макароны / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Паста  — 200-250 Грамм (любые макаронные изделия)
  • Фарш  — 300 Грамм (у меня из свинины)
  • Лук  — 1 Штука
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Специи  — 1 Чайная ложка (у меня прованские травы)
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Паста с фаршем и баклажанами»

Паста с фаршем и баклажанами - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Паста с фаршем и баклажанами - фото шаг 2
Лук нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде до мягкости.
Паста с фаршем и баклажанами - фото шаг 3
Добавьте нарезанные кубиками баклажаны.
Паста с фаршем и баклажанами - фото шаг 4
Когда баклажаны будут почти готовы, добавьте фарш, соль и специи. Готовьте все вместе периодически помешивая, пока фарш не побелеет.
Паста с фаршем и баклажанами - фото шаг 5
Затем добавьте нарезанный кубиками томат и измельченный чеснок. Можно добавить 1-2 щепотки сахара.
Паста с фаршем и баклажанами - фото шаг 6
Тушите все вместе периодически помешивая около 5 минут.
Паста с фаршем и баклажанами - фото шаг 7
Параллельно отварите пасту согласно инструкции.
Паста с фаршем и баклажанами - фото шаг 8
Переложите макароны в сковороду и хорошо все перемешайте. Прогрейте около минуты. Паста с фаршем и баклажанами готова.
Паста с фаршем и баклажанами - фото шаг 9
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru