Паста с курицей и сосисками по-каджунски

Паста с курицей и сосисками по-каджунски


Макароны с сосисками и макароны с сыром – многими любимое сочетание! Предлагаю соединить оба блюда, дополнить курицей и овощами: получится Паста с курицей и сосисками по-каджунски.

Описание приготовления:

При приготовлении этого блюда сосиски можно вполне заменить на колбаски, также можно добавить больше разных овощей: прекрасно подойдет кабачок, баклажан. В общем, экспериментируйте!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Сосиски / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Грудка куриная  — 1 Штука
  • Сосиски  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Бульон  — 2 Стакана
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Макаронные изделия  — 200 Грамм
  • Сыр тертый  — 100 Грамм
  • Петрушка  — 4 Штуки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Паста с курицей и сосисками по-каджунски»

Паста с курицей и сосисками по-каджунски - фото шаг 1
1. Курицу нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде с добавлением масла.
Паста с курицей и сосисками по-каджунски - фото шаг 2
2. Сосиски нарежьте наискосок.
Паста с курицей и сосисками по-каджунски - фото шаг 3
3. Добавьте к курице, обжаривайте все вместе.
Паста с курицей и сосисками по-каджунски - фото шаг 4
4. Перец нарежьте соломкой, чеснок мелко порубите.
Паста с курицей и сосисками по-каджунски - фото шаг 5
5. Добавьте в сковороду, обжарьте все вместе.
Паста с курицей и сосисками по-каджунски - фото шаг 6
6. Влейте сначала сливки, затем бульон. Доведите до кипения и посолите.
Паста с курицей и сосисками по-каджунски - фото шаг 7
7. Добавьте макароны, варите до их готовности.
Паста с курицей и сосисками по-каджунски - фото шаг 8
8. Добавьте тертый сыр, перемешайте.
Паста с курицей и сосисками по-каджунски - фото шаг 9
9. При подаче посыпьте рубленой петрушкой.


Источник: povar.ru