Паста «Сальмоне»

Паста «Сальмоне»


Паста "Сальмоне"


Очень вкусное, ароматное и сытное блюдо итальянской кухни. Макароны с лососем или любой другой красной рыбой, тушатся в сливках с добавлением ароматных специй. Готовится блюдо буквально за 20 минут.

Описание приготовления:

Приготовить пасту «Сальмоне» очень просто, а вкус получается просто изумительный. Рецепт выручит в любой ситуации. Сливки в рецепте можно заменить сливочным сыром «Филадельфия». Получится совершенно новый, но тоже очень вкусный вариант пасты с лососем. Рекомендую обязательно попробовать оба варианта. Берите рецепт на заметку!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Макароны / Красная рыба
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Паста  — 200 Грамм (любые макаронные изделия твердых сортов)
  • Лосось  — 400 Грамм (семга, форель или кета)
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Сливки  — 200 Миллилитров (10% жирности)
  • Оливковое масло  — 30 Миллилитров (можно заменить на любое растительное без запаха)
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (у меня молотый перец, орегано, базилик и майоран)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Паста «Сальмоне»»

Паста "Сальмоне" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Паста "Сальмоне" - фото шаг 2
В кипящей подсоленной воде отварите пасту до состояния «аль денте». Точное время приготовления пасты уточняйте на упаковке и отнимайте от него 2 минуты. Макароны можно взять любые, главное, чтобы они были из твердых сортов и в процессе не разбухли.
Паста "Сальмоне" - фото шаг 3
Лук нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде до мягкости.
Паста "Сальмоне" - фото шаг 4
Добавьте нарезанную кусочками рыбу.
Паста "Сальмоне" - фото шаг 5
Готовьте все вместе периодически помешивая около 5 минут.
Паста "Сальмоне" - фото шаг 6
Затем влейте сливки, добавьте измельченный чеснок, специи и соль по вкусу.
Паста "Сальмоне" - фото шаг 7
Продолжайте готовить еще 2 минуты.
Паста "Сальмоне" - фото шаг 8
Добавьте пасту.
Паста "Сальмоне" - фото шаг 9
Перемешайте и прогрейте все вместе еще пару минут. Паста «Сальмоне» готова.
Паста "Сальмоне" - фото шаг 10
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru