Паста, запеченная с тыквой и брокколи
Все ингредиенты в этом блюде сочетаются просто идеально. Даже те, кто не любит тыкву, съедят эту запеканку с удовольствием. Вкусное и сытное блюдо к обеду или ужину, готовится легко и просто.
Описание приготовления:
Из этих простых ингредиентов, получится отличное блюдо для домашнего обеда или ужина, не верите? Обязательно попробуйте его приготовить! Ароматное, сытное… его будут уплетать даже те, кто не любит тыкву. Процесс приготовления простой и достаточно быстрый. Пропорции ингредиентов можете менять по своему вкусу: взять больше брокколи, например. Готовим!
Ингредиенты:
- Паста фарфалле — 200-250 Грамм
- Тыква — 250-300 Грамм
- Брокколи — 150 Грамм
- Сыр — 150 Грамм
- Бекон — 70-100 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сливки — 60-70 Миллилитров
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Базилик сушеный — 1-2 Щепоток
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Соль — 2 Щепотки
- Сухари панировочные — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Паста, запеченная с тыквой и брокколи»

1. Первым делом запекаем тыкву в разогретой до 200 градусов духовке минут 20.

2. Ставим отвариваться пасту, а сами мелко нарезаем бекон и обжариваем его до подрумянивания.

3. Убираем обжаренные кусочки бекона со сковороды, а на жире, вытопившемся из бекона (если у вас его мало, добавьте ложку растительного масла), обжариваем до золотистости мелко нарезанный лук. Затем добавим измельченный чеснок и обжарим еще пару минут.

4. Запеченную тыкву измельчаем блендером в пюре вместе со сливками, добавляем на сковороду обжаренный бекон и тыквенное пюре. Прогреваем пару минут, если масса получилась очень густой, добавьте немного воды или бульона.

5. Брокколи разрежем на небольшие кусочки.

6. И добавим к пасте за пару минут до ее готовности. Варим вместе с пастой недостающие пару минут.

7. Перекладываем в миску массу со сковороды, добавим 2/3 сыра, натертого на терке, сушеный базилик, соль и перец. Перемешаем.

8. Паста с брокколи готовы, откидываем на дуршлаг, пусть стечет вся жидкость.

9. Смешиваем пасту с брокколи с тыквенно-сырной массой. Это уже вкусно 🙂

10. Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем сухарями. выкладываем пасту с остальными ингредиентами и посыпаем оставшимся сыром.

11. И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке не меньше 15 минут. Я запекала чуть дольше, в моей семье любят поджаристую сырную корочку.

12. Вот и все, ароматная и вкусная запеканка из пасты с брокколи и тыквой готова.