Пастицио

Пастицио


Сегодня будем готовить пастицио – греческую запеканку из трубчатой пасты (макарон), мясного фарша и крема «Бешамель». Вроде простая запеканка, а выглядит очень аппетитно и красиво! Попробуем?

Описание приготовления:

Очень вкусное, сытное и красивое блюдо готовится предельно легко! Вам придется потрудиться всего несколько минут на красивое укладывание макарон, а с остальными шагами, я уверена, не возникнет проблем. Как приготовить пастицио, знает любая гречанка, а теперь и вы.

Готовьте с удовольствием! 😉




Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Макароны / Фарш
География кухни:
Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Паста  — 350 Грамм (макароны трубчатые)
  • Яйцо  — 4 Штуки (3 шт. — для крема «Бешамель»)
  • Фарш мясной  — 700 Грамм
  • Сыр твердый  — 200 Грамм (120 г. — для макарон, 80 г. — для бешамель)
  • Лук  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Сок томатный  — 150 Миллилитров
  • Сливки  — 70 Миллилитров
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Мускатный орех  — 1 Чайная ложка (молотый)
  • Перец черный  — 1 По вкусу (молотый)

Количество порций: 8

Как приготовить «Пастицио»

Пастицио - фото шаг 1
Отварите макароны согласно инструкции на пачке. Слейте воду с макарон. Одно яйцо взбейте с солью и перцем с помощью вилки, добавьте к макаронам и перемешайте.
Пастицио - фото шаг 2
Пока варятся макароны, подготовьте фарш. Мелко нарезанный лук пассеруйте на разогретом оливковом масле. Добавьте мелко порезанную паприку и томатный сок с мякотью, немного протушите, а затем добавьте фарш. Хорошо перемешайте и тушите 5 минут, затем добавьте сливки. Тушите до испарения жидкости.
Пастицио - фото шаг 3
Аккуратно ровным слоем выложите половину макарон на дно формы. У меня форма размером 34*24*5 см. Посыпьте половиной натертого сыра.
Пастицио - фото шаг 4
Следующим слоем я выкладываю фарш. Затем — опять макароны и сыр.
Пастицио - фото шаг 5
Для крема «Бешамель»: в нагретом сливочном масле обжарьте муку, постоянно помешивая, убирая комочки. Заварите муку горячим молоком, помешивая, варите до появления первых пузырьков. По одному вмешайте 3 яйца, добавьте соль, специи и 80г. натертого сыра. Тщательно перемешайте и залейте запеканку.
Пастицио - фото шаг 6
Запекайте 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки. Немного остудите и подавайте запеканку, порезав её на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Пастицио»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru