Пастила «Глинтвейн»
При слове глинтвейн сразу возникают ассоциации — зима, снег, тепло, уют, аромат, пряности. Именно такие же ассоциации гарантирует фруктовая пастила со вкусом глинтвейна. Это очень просто!
Описание приготовления:
Глинтвейн может быть разным — из красного вина, белого, безалкогольный, на основе гранатового сока, а может быть в виде фруктовой пастилы. Это очень вкусное натуральное лакомство, уверена, понравится всем!
Ингредиенты:
- Яблоки — 6 Штук
- Вишня свежая — 200 Грамм (или замороженная)
- Апельсин — 1 Штука (или лимон, используется только цедра)
- Сахарная пудра — 5 Ст. ложек
- Смесь пряностей — 1-2 Чайных ложек (имбирь, кардамон, мускатный орех, анис, гвоздика)
Количество порций: 10
Как приготовить «Пастила «Глинтвейн»»
Подготовьте ингредиенты.
Очистите яблоки от сердцевинок, запеките в духовке или в микроволновой печи. В данном рецепте яблоки запекались под крышкой в микроволновой печи 7 минут.
Пока запекаются яблоки измельчите блендером вишню.
Пробейте в пюре запеченные яблоки.
Яблоки перетрите через сито, соедините с вишневым пюре, добавьте цедру апельсина (или лимона).
Всыпьте сахар и пряную смесь. Размешайте до растворения сахара.
Выложите фруктовое пюре на пергамент. Сушите в духовке при минимальной температуре 50 градусов (если есть функция конвекции, то с конвекцией). Сушите 6-8 часов. Время зависит от толщины слоя фруктового пюре. По факту, с учетом опыта, сейчас я бы разделила этот объем фруктового пюре на 2 противня.
Готовую пастилу по желанию разрежьте на полоски или пастилки. Получилось очень вкусное натуральное лакомство со вкусом глинтвейна. Приятного аппетита!