Пастила «Глинтвейн»

Пастила «Глинтвейн»


Пастила "Глинтвейн"


При слове глинтвейн сразу возникают ассоциации — зима, снег, тепло, уют, аромат, пряности. Именно такие же ассоциации гарантирует фруктовая пастила со вкусом глинтвейна. Это очень просто!

Описание приготовления:

Глинтвейн может быть разным — из красного вина, белого, безалкогольный, на основе гранатового сока, а может быть в виде фруктовой пастилы. Это очень вкусное натуральное лакомство, уверена, понравится всем!



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Вишня / Яблоки / Ягоды
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 6 Штук
  • Вишня свежая  — 200 Грамм (или замороженная)
  • Апельсин  — 1 Штука (или лимон, используется только цедра)
  • Сахарная пудра  — 5 Ст. ложек
  • Смесь пряностей  — 1-2 Чайных ложек (имбирь, кардамон, мускатный орех, анис, гвоздика)

Количество порций: 10

Как приготовить «Пастила «Глинтвейн»»

Пастила "Глинтвейн" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Пастила "Глинтвейн" - фото шаг 2
Очистите яблоки от сердцевинок, запеките в духовке или в микроволновой печи. В данном рецепте яблоки запекались под крышкой в микроволновой печи 7 минут.
Пастила "Глинтвейн" - фото шаг 3
Пока запекаются яблоки измельчите блендером вишню.
Пастила "Глинтвейн" - фото шаг 4
Пробейте в пюре запеченные яблоки.
Пастила "Глинтвейн" - фото шаг 5
Яблоки перетрите через сито, соедините с вишневым пюре, добавьте цедру апельсина (или лимона).
Пастила "Глинтвейн" - фото шаг 6
Всыпьте сахар и пряную смесь. Размешайте до растворения сахара.
Пастила "Глинтвейн" - фото шаг 7
Выложите фруктовое пюре на пергамент. Сушите в духовке при минимальной температуре 50 градусов (если есть функция конвекции, то с конвекцией). Сушите 6-8 часов. Время зависит от толщины слоя фруктового пюре. По факту, с учетом опыта, сейчас я бы разделила этот объем фруктового пюре на 2 противня.
Пастила "Глинтвейн" - фото шаг 8
Готовую пастилу по желанию разрежьте на полоски или пастилки. Получилось очень вкусное натуральное лакомство со вкусом глинтвейна. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru