Пастила из груш

Пастила из груш

Пастила из груш


Пастила — сладость из детства. Этот натуральный десерт подойдет и для детей, и для взрослых. Желательно использовать груши из бабушкиного сада. Приготовить пастилу несложно. Убедитесь в этом сами!

Описание приготовления:

Как приготовить пастилу из груши?

1. Спелые и мягкие груши промойте, вырежьте семенную коробочку, плодоножку, удалите повреждения. Кожицу я обычно срезаю. Порежьте плоды на дольки.

2. На дно кастрюли с толстыми стенами налейте 3 столовые ложки воды и выложите дольки груши.

3. Лимон промойте, разрежьте на ломтики, выберите косточки. Отправляйте его прямо в кастрюлю. Если не желаете, чтобы лимончик чувствовался, то просто выдавите в кастрюлю сок.

4. Кастрюлю с закрытой крышкой ставьте на огонь и варите груши до размягчения. В зависимости от размера фруктов этот процесс займет у вас от получаса до часа.

5. При варке груш выделится много сока, его, при желании, можно слить и употреблять как компот. А также, если хотите, можете уварить его до сиропа и «вернуть» в кастрюлю.

6. Сваренные груши пропустите через мясорубку, измельчите в блендере или протрите ложкой через сито.

7. Грушевую кашицу поставьте на маленький огонь и периодически помешивайте. Я держу до тех пор, пока масса практически не начинает пригорать.

8. Нагрейте духовку до температуры 100 градусов. На противень выложите пергамент и разровняйте по нему уваренную грушевую массу. Сушите при приоткрытой духовке. Советую слой делать потоньше, т.к. толстые слои придется отсуживать и переворачивать на другую сторону.

9. Высушенную пастилу из груш храните в стеклянных банках, скатав рулончиком.

Готовая пастила не должна ломаться и пачкать руки!

Приятного аппетита!




Основной ингредиент:
Фрукты / Груша
Блюдо:
Десерты / Пастила

Ингредиенты:

  • Груши  — 2 Килограмма
  • Лимон  — 1 Штука

Количество порций: 10

Похожий видео рецепт «Пастила из груш»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru