Пасторма из свинины

Пасторма из свинины

Пасторма из свинины


Никакое застолье не обходится без мясных деликатесов. И в домашних условиях вполне можно приготовить пасторму из свинины. Это блюдо не останется незамеченным на вашем столе.

Описание приготовления:

Благодаря длительному маринованию, мясо получается очень сочное и нежное. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Его с успехом можно поставить целиком на праздничный стол или же использовать в качестве мясной нарезки. Угощайтесь!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина  — 700 Грамм (окорок, вырезка, ошеек)
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 1  Чайных ложек
  • Горчица  — 2 Ст. ложки
  • Паприка молотая  — По вкусу
  • Перец молотый  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Уксус яблочный  — 30 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пасторма из свинины»

Пасторма из свинины - фото шаг 1
В воде растворите соль и уксус. Замочите в подготовленной воде мясо так, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью. Уберите в холодильник на 8-10 часов. За это время мясо отлично просолится.
Пасторма из свинины - фото шаг 2
Затем приготовьте соус, смешав горчицу со всеми специями.
Пасторма из свинины - фото шаг 3
Мясо выньте из воды хорошо обсушите бумажными полотенцами. Затем замаринуйте в пряном соусе, оставив на пару часов при комнатной температуре.
Пасторма из свинины - фото шаг 4
Оберните мясо фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час. При желании, за 10-15 минут до конца запекания, фольгу можно открыть и дать мясу немного подсушиться.
Пасторма из свинины - фото шаг 5
Для бутербродов дайте мясу хорошо остыть.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru