Пастуший пирог (очень вкусный)

Пастуший пирог (очень вкусный)


Пирог по данному рецепту готовится из доступных ингредиентов, главное, чтобы было достаточно картофеля и мяса. Обязательно посмотрите, как приготовить пастуший пирог (очень вкусный) — это просто!

Описание приготовления:

Этот пирог — сочетание мясного блюда и гарнира. В качестве фарша можно брать свиной или говяжий, также фарш можно заменить мелко нарезанными кусочками мяса. Картофель нужно хорошо проварить, чтобы было удобнее довести его до состояния пюре. Добавьте в пюре немного куриного бульона, так оно получится намного вкуснее и ароматнее. Обязательным ингредиентом пирога является сыр — щедро натрите его на картофельный слой в конце приготовления.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Лук / Фарш
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Фарш свинина+говядина  — 700 Грамм
  • Твердый сыр  — 50 Грамм
  • Картофель  — 10-12 Штук
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Растительное масло  — 1/2 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Перец острый  — По вкусу
  • Мускатный орех  — По вкусу
  • Прованские травы  — По вкусу
  • Базилик  — По вкусу
  • Бальзамический уксус  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Пастуший пирог (очень вкусный)»

Пастуший пирог (очень вкусный) - фото шаг 1
1. Картофель очистите, нарежьте, залейте холодной водой, посолите и отварите до готовности. Лук очистите, две луковицы нарежьте кубиками, а одну — колечками.
Пастуший пирог (очень вкусный) - фото шаг 2
2. На горячей сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистости. Выложите на лук весь фарш, перемешайте и дайте мясу обжариться в течение 5-7 минут.
Пастуший пирог (очень вкусный) - фото шаг 3
3. Добавьте мускатный орех, соль, прованские травы, перец, базилик. Перемешайте и тушите, чтобы вся жидкость выпарилась. За несколько минут до конца добавьте бальзамический уксус. Мясо готово.
Пастуший пирог (очень вкусный) - фото шаг 4
4. Картофель разомните до состояния пюре со сливочным маслом. Форму диаметром 26 см смажьте сливочным маслом. Сверху выложите мясо, картофель и разровняйте. Сделайте вилкой бороздки на картофельном пюре.
Пастуший пирог (очень вкусный) - фото шаг 5
5. Сверху выложите нарезанный кольцами лук. Отправьте пирог в духовку на 10 минут, затем выложите сверху тертый твердый сыр и снова отправьте на 5 минут в духовку. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Пастуший пирог (очень вкусный)»


Источник: povar.ru