Пастуший пирог


Фото к рецепту: Пастуший пирог

Ингредиенты

  • говяжий фарш600 гр.
  • картофель1000 гр.
  • морковь1 шт.
  • лук2 шт.
  • горошек зеленый120 гр.
  • чеснок3 зубчик
  • бульон200 мл.
  • томатная паста40 гр.
  • мука1 ст.л.
  • масло сливочное40 гр.
  • молоко60 мл.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель нарежьте средними кубиками и отварите в подсоленной воде до готовности.

Лук измельчите.

Морковь нарежьте небольшими кубиками.

Отправьте лук с морковью на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте 4 минуты.

Добавьте фарш и готовьте, разбивая комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет.

Измельчите чеснок.

В фарш добавьте чеснок и томатную пасту, готовьте минуту, помешивая.

Добавьте муку и готовьте еще минуту.

Влейте мясной и овощной бульон и томите на медленном огне до испарения жидкости.

В конце добавьте свежий или замороженный горошек и готовьте пару минут.

В картофель добавьте молоко и сливочное масло и превратите его в пюре.

В форму для выпекания выложите фарш.

Поверх фарша выложите картофельное пюре, так, чтобы слои не смешивались друг с другом.

По желанию на поверхности картофеля можно нарисовать узоры вилочкой.

Отправьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку.

Готовьте 20-30 минут до образования золотистой корочки.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru