«Павлова» с лимонным курдом
«Павлова» с лимонным курдом — прекрасный десерт, готовить его можно круглый год, лимоны — фрукт всесезонный. Выглядит очень эффектно, готовится просто, про вкус молчу, он — великолепен.
Описание приготовления:
Если вы еще не готовили вкуснейший десерт — пирожное «Павлова» с лимонным курдом, посвященный великой русской балерине Анне Павловой, то сейчас самое время это сделать. Готовится он просто, но важно соблюсти некоторые нюансы.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 4 Штуки (4 белка — в меренгу, 4 желтка — в курд)
- Сахарная пудра — 150 Штук
- Лимоны — 2-3 Штук (в зависимости от размеров)
- Крахмал кукурузный — 6 Чайных ложек (4 ч.л. — в меренгу, 2 ч.л. — в курд)
- Сливочное масло — 60 Грамм
- Сахар — 75 Грамм
Количество порций: 6
Как приготовить «»Павлова» с лимонным курдом»
Подготовьте ингредиенты.
Отделите белки от желтков. Белки влейте в чашу для взбивания.
Добавьте к белкам 2 ч.л. сахарной пудры от общей массы.
Взбейте белки в мягкую пышную пену сначала на небольших оборотах, затем их увеличивая.
Частями добавьте остальную сахарную пудру, продолжая взбивать, взбивайте до стойких пиков.
Добавьте во взбитый белок 4 ч.л. кукурузного крахмала, аккуратно вмешайте его силиконовой лопаточкой.
Переложите взбитые белки в кондитерский мешок, отсадите на лист для выпечки в виде «гнезд». Чайной ложкой сделайте небольшие углубления в центре. Разогрейте духовку до 90 градусов, включите верх, низ и конвекцию, выпекайте 2 часа. Готовые меренги сразу не доставайте из духовки, сначала приоткройте слегка дверцу и дайте им остыть внутри духовки, чтобы меренга не опала.
Пока выпекается меренга займитесь приготовлением лимонного курда. Для этого натрите цедру лимона (2 ч.л.) и выжмите лимонный сок — 115 грамм.
В сотейник влейте лимонный сок, выложите цедру, сахар, смешайте.
Добавьте в сотейник 4 желтка, размешайте, поставьте на небольшой огонь.
При постоянном помешивании нагревайте до загустения, по желанию можно добавить крахмал, примерно 2 ч.л., если нужна более густая консистенция, но можно и не добавлять. Снимите с огня, процедите, чтобы избавиться от комочков.
Добавьте в лимонный крем 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, хорошо смешайте.
Лимонный курд приготовленный таким образом может храниться в холодильнике до 1 недели.
Наполните готовые и остывшие меренги лимонным курдом.
При желании можно дополнить свежими ягодами, листочками мяты.
Десерт получился очень вкусным, легким, освежающим и очень красивым!