«Павлова» с лимонным курдом

"Павлова" с лимонным курдом


«Павлова» с лимонным курдом — прекрасный десерт, готовить его можно круглый год, лимоны — фрукт всесезонный. Выглядит очень эффектно, готовится просто, про вкус молчу, он — великолепен.

Описание приготовления:

Если вы еще не готовили вкуснейший десерт — пирожное «Павлова» с лимонным курдом, посвященный великой русской балерине Анне Павловой, то сейчас самое время это сделать. Готовится он просто, но важно соблюсти некоторые нюансы.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон / Яйца
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца куриные  — 4 Штуки (4 белка — в меренгу, 4 желтка — в курд)
  • Сахарная пудра  — 150 Штук
  • Лимоны  — 2-3 Штук (в зависимости от размеров)
  • Крахмал кукурузный  — 6 Чайных ложек (4 ч.л. — в меренгу, 2 ч.л. — в курд)
  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Сахар  — 75 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «»Павлова» с лимонным курдом»

"Павлова" с лимонным курдом - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
"Павлова" с лимонным курдом - фото шаг 2
Отделите белки от желтков. Белки влейте в чашу для взбивания.
"Павлова" с лимонным курдом - фото шаг 3
Добавьте к белкам 2 ч.л. сахарной пудры от общей массы.
"Павлова" с лимонным курдом - фото шаг 4
Взбейте белки в мягкую пышную пену сначала на небольших оборотах, затем их увеличивая.
"Павлова" с лимонным курдом - фото шаг 5
Частями добавьте остальную сахарную пудру, продолжая взбивать, взбивайте до стойких пиков.
"Павлова" с лимонным курдом - фото шаг 6
Добавьте во взбитый белок 4 ч.л. кукурузного крахмала, аккуратно вмешайте его силиконовой лопаточкой.
"Павлова" с лимонным курдом - фото шаг 7
Переложите взбитые белки в кондитерский мешок, отсадите на лист для выпечки в виде «гнезд». Чайной ложкой сделайте небольшие углубления в центре. Разогрейте духовку до 90 градусов, включите верх, низ и конвекцию, выпекайте 2 часа. Готовые меренги сразу не доставайте из духовки, сначала приоткройте слегка дверцу и дайте им остыть внутри духовки, чтобы меренга не опала.
"Павлова" с лимонным курдом - фото шаг 8
Пока выпекается меренга займитесь приготовлением лимонного курда. Для этого натрите цедру лимона (2 ч.л.) и выжмите лимонный сок — 115 грамм.
"Павлова" с лимонным курдом - фото шаг 9
В сотейник влейте лимонный сок, выложите цедру, сахар, смешайте.
"Павлова" с лимонным курдом - фото шаг 10
Добавьте в сотейник 4 желтка, размешайте, поставьте на небольшой огонь.
"Павлова" с лимонным курдом - фото шаг 11
При постоянном помешивании нагревайте до загустения, по желанию можно добавить крахмал, примерно 2 ч.л., если нужна более густая консистенция, но можно и не добавлять. Снимите с огня, процедите, чтобы избавиться от комочков.
"Павлова" с лимонным курдом - фото шаг 12
Добавьте в лимонный крем 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, хорошо смешайте.
"Павлова" с лимонным курдом - фото шаг 13
Лимонный курд приготовленный таким образом может храниться в холодильнике до 1 недели.
"Павлова" с лимонным курдом - фото шаг 14
Наполните готовые и остывшие меренги лимонным курдом.
"Павлова" с лимонным курдом - фото шаг 15
При желании можно дополнить свежими ягодами, листочками мяты.
"Павлова" с лимонным курдом - фото шаг 16
Десерт получился очень вкусным, легким, освежающим и очень красивым!


Источник: povar.ru