Печень цыпленка

Печень цыпленка

Печень цыпленка


Я долго не знала, как приготовить печень цыпленка, пока не нашла этот рецепт. Такой вкусной и нежной печени вы еще никогда не пробовали! Рецепт понравится даже тем, кто не любит печень.

Описание приготовления:

Восхитительный аромат и вкус корицы вместе с луком создает необыкновенный вкус. И печенку хочется есть все больше и больше. Подойдет такое блюдо как и на ужин, так и в качестве закуски.





Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Субпродукты / Печень
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски

Ингредиенты:

  • Французский батон  — 4 Ломтика
  • Мука  — 50 Грамм
  • Кайенского перца  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Печень цепленка  — 250 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Бальзамической уксус  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Печень цыпленка»

1
Нарежьте лук тонкими кольцами. Разогрейте сковороду и обжарьте лук с 1 ч. ложкой корицы в 1 ст. ложке сливочного масла и немного подсолнечного масла.
2
Смешайте муку с кайенским перцем, черным перцем и солью. Положите печень в пакет, всыпьте туда смесь муки и специй и хорошенько встряхните.
3
Обжарьте печень на сковороде в течение 2-5 минут с каждой стороны. Выньте печень из сковороды.
4
Добавьте бальзамический уксус в сковороду к сокам из печени и немного выпарите. Верните печень в сковороду вместе с луком.
5
Нарежьте французский хлеб толстыми ломтиками и смажьте оливковым маслом с обеих сторон. Обжарьте с обеих сторон.
6
Положите печень на гренки и подавайте горячими.


Источник: povar.ru