Печень говяжья по-строгановски

Печень говяжья по-строгановски


Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить печень говяжью по-строгановски. Печень, порезанная тонкими ломтиками, приготовленная под сметанным соусом, получается невероятно вкусной.

Описание приготовления:

Такое мясное блюдо прекрасно дополнит любой гарнир из круп, овощей или макаронных изделий. Печень получается очень нежной и (благодаря такому соусу) без специфического вкуса. Перед приготовлением печени очень рекомендую оставить ее в воде на 40-60 минут. Таким способом печень отдаст горечь. Если вы любитель ароматных трав и специй, в соус можете добавить немного приправ и чеснок. Так же во время тушения рекомендую добавить щепотку соли. Благодаря ей печень станет мягкой и нежной и впитает все вкусы и ароматы ваших любимых пряностей.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо:
Горячие блюда / Бефстроганов

Ингредиенты:

  • Печень говяжья  — 650 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 50 Грамм
  • Вода  — 300 Миллилитров (или бульон)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Печень говяжья по-строгановски»

Печень говяжья по-строгановски - фото шаг 1
Промойте печень под холодной проточной водой, зачистите от пленок и прожилок и нарежьте небольшими кусочками.
Печень говяжья по-строгановски - фото шаг 2
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
Печень говяжья по-строгановски - фото шаг 3
В отдельной небольшой емкости смешайте муку и соль. Обваляйте в мучной смеси каждый кусочек печени так, чтобы он был полностью покрыт со всех сторон.
Печень говяжья по-строгановски - фото шаг 4
В разогретую с маслом сковороду отправляйте жариться лук до полуготовности, после чего переложите его в отдельную емкость. В сковороду отправьте печень, обжаривайте ее в течение 8-10 минут. Теперь к печени отправьте пассированный лук и перемешайте.
Печень говяжья по-строгановски - фото шаг 5
В сковороду влейте кипяченую воду или бульон, убавьте огонь до минимума и оставьте тушиться 8-10 минут.
Печень говяжья по-строгановски - фото шаг 6
Спустя отведенное время к печени добавьте сметану. Следите за тем, чтобы соус не сильно кипел и, время от времени помешивая, протушите еще 5 минут.


Источник: povar.ru