Печень говяжья с луком

Печень говяжья с луком

Печень говяжья с луком


К приготовлению печени стоит отнестись со всей осторожностью. Есть несколько правил, которые обязательно нужно соблюдать: жарить её маленьком огне и удалить все протоки с пленками. Будет очень вкусно!

Описание приготовления:

Такое мясо считается полезным для лёгких и кровеносной системы, но оно должно обязательно быть свежим. С каждым днём в холодильнике его важные свойства будут идти на убыль.Также оно является диетическим, хотя в этом рецепте это не так. Я предлагаю вам узнать о том, как приготовить печень говяжью с луком (жареную).



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Говяжья печень
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печень говяжья  — 500 Грамм
  • Растительное масло  — 40 Миллилитров
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Печень говяжья с луком»

Печень говяжья с луком - фото шаг 1
Печень промойте. Удалите протоки и плёнки. Затем нарежьте её средними кусочками.
Печень говяжья с луком - фото шаг 2
Обваляйте кусочки в муке.
Печень говяжья с луком - фото шаг 3
Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте в нём печень на самом маленьком огне с обеих сторон под крышкой.
Печень говяжья с луком - фото шаг 4
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Печень говяжья с луком - фото шаг 5
Обжарьте лук в масле до золотистого цвета.
Печень говяжья с луком - фото шаг 6
На готовую печень выложите лук. Блюдо посолите. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru