Печень говяжья с овощами
Говяжья печень очень полезна для организма, но приготовить ее решается не каждый, ведь в ней много жил, поэтому ее нужно вымачивать. Рассказываю о том, как приготовить печень говяжью с овощами.
Описание приготовления:
Чтобы печень была нежная и мягкая, без характерного запаха, ее нужно вымочить. Некоторые используют уксусный раствор или молоко. С печенью хорошо сочетаются любые овощи, поэтому мне совершенно непонятно, почему используют только лук. Сделайте блюдо в глубокой сковороде или с помощью казанка.
Ингредиенты:
- Говяжья печень — 450 Грамм
- Молоко — 2 Стакана
- Лук — 1 Штука
- Перец — 2 Штуки (разноцветный)
- Картошка — 2 Штуки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Мука — 2 Стакана
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Сушеная горчица — 1 Чайная ложка
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Бальзамический уксус — 3 Ст. ложки
- Сливки — 1/3 Стакана
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Печень говяжья с овощами»
1
Вымойте печень, оботрите салфетками и очистите от жил, затем нарежьте тонкими кусочками.
2
Выложите печень в миску и залейте молоком, оставьте на полчаса.
3
В другой миске смешайте муку, с солью, перцем, паприкой и сушеной горчицей.
4
Очистите лук, картофель и перец, затем нарежьте тонкими ломтиками лук с перцем, а картофель нарежьте кубиками.
5
Разогрейте сковороду с толстым дном, налейте пару ложек растительного масла и выложите овощи, готовьте их 15-25 минут.
6
Достаньте печень из молока, каждый кусочек с двух сторон запанируйте в мучной смеси.
7
Переложите овощи из сковороды в миску, затем верните ее на огонь, разогрейте со сливочным маслом и выложите печень.
8
Обжаривайте с каждой стороны около 1,5-2 минут до образования красивой корочки, затем переложите в тарелку.
9
Верните сковороду на огонь, добавьте бальзамический уксус и сливки, перемешайте.
10
Выложите на тарелку кусочки печени и овощи, полейте приготовленным соусом и подавайте к столу.