Печень «Новогодняя»

Печень «Новогодняя»

Печень "Новогодняя"


Простой и доступный рецепт праздничного блюда. Подойдет для встречи Нового года в узком кругу самых близких и родных. Полезно, вкусно, а готовится совсем несложно!

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить печень «Новогоднюю». Сытное и доступное всем блюдо, которое украсит не только праздничный стол, но и разнообразит повседневное меню. В качестве начинки можно взять практически все, что угодно. У меня сегодня простой, вкусный и полезный вариант из гречки и овощей. Приготовить блюдо по этому рецепту можно на плите, используя любую удобную посуду с толстым дном, я воспользовалась для этой цели мультиваркой. Если вы любите печень и хотите побаловать себя чем-то новеньким, рекомендую присмотреться к данному рецепту!



Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда с начинкой / Фаршированные
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печень говяжья  — 700 Грамм (цельным куском)
  • Крупа гречневая  — 0,5 Стакана (стакан 200 мл.)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Печень «Новогодняя»»

Печень "Новогодняя" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Печень "Новогодняя" - фото шаг 2
Гречневую крупу промойте и отварите почти до готовности.
Печень "Новогодняя" - фото шаг 3
Лук с морковью обжарьте и добавьте к гречке.
Печень "Новогодняя" - фото шаг 4
Начинку посолите, поперчите и перемешайте.
Печень "Новогодняя" - фото шаг 5
Печень промойте, очистите и сделайте внутренний карман, разрезав ее на всю длину и ширину острым широким ножом.
Печень "Новогодняя" - фото шаг 6
Получившийся «карман» нафаршируйте готовой начинкой из гречки и овощей. Если необходимо, края скрепите зубочистками. Обжарьте печень с двух сторон по несколько минут.
Печень "Новогодняя" - фото шаг 7
Сметану разбавьте 200 мл воды и полейте ею печень. Посыпьте печень солью и перцем, тушите в течение 50 минут.
Печень "Новогодняя" - фото шаг 8
Периодически поливаем печень жидкостью и переворачиваем в процессе один раз. Печень «Новогодняя» готова.
Печень "Новогодняя" - фото шаг 9
Режем печень на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru