Печень по-еврейски

Печень по-еврейски

Печень по-еврейски


Предлагаю немного необычный рецепт приготовления говяжьей печени по-еврейски. Печенка получается мягкой, нежной и очень вкусной, а жареный лук придает сладость. Подавайте с кашей, пюре.

Описание приготовления:

Такая печенка готовится очень просто, получается нежной и вкусной. Но нужно знать некоторые нюансы. Печень изначально должна быть хорошего качества. Чтобы печень была сочной и мягкой, тушите её на самом минимальном огне и под крышкой. На сильном огне печенка будет жареной сверху и снизу, а внутри останется сырой, с кровью.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Еврейская

Ингредиенты:

  • Печень говяжья  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Печень по-еврейски»

Печень по-еврейски - фото шаг 1
Возьмите ингредиенты для приготовления печени по-еврейски.
Печень по-еврейски - фото шаг 2
Говяжью печенку помойте и снимите пленку.
Печень по-еврейски - фото шаг 3
Залейте горячей водой и дайте постоять 15 минут.
Печень по-еврейски - фото шаг 4
После нарежьте кусочками.
Печень по-еврейски - фото шаг 5
Репчатый лук очистите, помойте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Печень по-еврейски - фото шаг 6
Поджарьте на среднем огне до прозрачности.
Печень по-еврейски - фото шаг 7
Выложите в сковороду с луком печенку.
Печень по-еврейски - фото шаг 8
Посолите по вкусу и посыпьте мукой.
Печень по-еврейски - фото шаг 9
Накройте сковороду крышкой и тушите печень на небольшом огне, периодически переворачивая, до готовности. Когда из печени при накалывании будет выделяться светлый сок, она готова.
Печень по-еврейски - фото шаг 10
Говяжью печень по-еврейски подавайте к столу с любым гарниром, овощами, соленьями.


Источник: povar.ru