Печень под сметанным соусом

Печень под сметанным соусом


Чтобы печень получилась очень вкусной и понравилась всем, ее нужно правильно приготовить. А в этом вам поможет правильно подобранный рецепт и знание тонкостей приготовления этого субпродукта.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусную печень, нужно придерживаться нескольких правил, а именно:

1) брать только свежую печень и обязательно ее зачищать от ненужных частичек;

2) жарить не очень долго, чтобы она не получилась жесткой;

3) тушить в соусе, чтобы она стала нежной, сочной и набралась вкуса.

В этом рецепте я хочу рассказать, как приготовить печень под сметанным соусом. Сделать это очень просто, нужно лишь придерживаться поэтапной инструкции приготовления — и у вас будет отличное блюдо, которое можно подать на обед или ужин, дополнив его вашим любимым гарниром. Главные достоинства этого блюда: простой набор продуктов и быстрота приготовления. Побалуйте своих родных вкусной, полезной и очень сытной печенью со сметанным соусом.




Назначение:
На обед / Полезный обед
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Субпродукты / Печень / Свиная печень
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Печень  — 350 Грамм
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — 0,5-1 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Печень под сметанным соусом»

Печень под сметанным соусом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Печень зачистите от пленок и желчных путей, можете предварительно вымочить её в воде или в молоке. Лук очистите от шелухи и хорошо помойте.
Печень под сметанным соусом - фото шаг 2
Луковицу нарежьте полукольцами.
Печень под сметанным соусом - фото шаг 3
Печень порежьте ломтиками, толщиной примерно в сантиметр.
Печень под сметанным соусом - фото шаг 4
На сковороду с разогретым растительным маслом выложите печень, обжарвайте её несколько минут до образования румяной корочки. Не жарьте слишком долго, потому что печень станет жесткой. Затем добавьте лук и немного протушите, чтобы он стал мягким и прозрачным.
Печень под сметанным соусом - фото шаг 5
Залейте все содержимое сковороды сметаной, посолите и тушите на слабом огне под крышкой до готовности, примерно 25 минут.
Печень под сметанным соусом - фото шаг 6
Печень под сметанным соусом готова! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Печень под сметанным соусом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru