Печень в майонезе

Печень в майонезе

Печень в майонезе


Печень по этому рецепту получается нежная, сочная и очень вкусная! На гарнир можно отварить картофель, крупы, макароны или просто подать ее с кусочком серого хлеба как самостоятельное блюдо.

Описание приготовления:

Несомненно очень вкусной получается печень, если тушить ее в сметане. Но если под рукой сметаны не оказалось, а вкуснейшее блюдо отведать хочется, то можно приготовить печень в майонезе. Подобным образом можно приготовить любую печень, у меня сегодня на обед говяжья. Берите рецепт на заметку, получается очень аппетитно и вкусно!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень / Майонез
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Печень  — 500 Грамм (у меня говяжья)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Майонез  — 50 Грамм (по вкусу)
  • Вода  — 150 Миллилитров (по желанию)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Печень в майонезе»

Печень в майонезе - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Печень в майонезе - фото шаг 2
Положите печень в глубокую тарелку и облейте кипятком. Таким образом очень удобно будет снимать с нее пленку. Пленка станет бледного цвета и легко отстанет от печени. Снимайте ее острым ножом, одной рукой оттягивая, а другой подрезая.
Печень в майонезе - фото шаг 3
Затем нарежьте печень небольшими кусочками, примерно 2х2 см.
Печень в майонезе - фото шаг 4
Разогрейте сковороду, налейте масло и положите нарезанный кубиками лук и тертую морковь.
Печень в майонезе - фото шаг 5
Обжарьте овощи до мягкости.
Печень в майонезе - фото шаг 6
Добавьте печень.
Печень в майонезе - фото шаг 7
Обжарьте все вместе буквально 5 минут. Когда печень обжарится со всех сторон, добавьте по вкусу соль и молотый перец.
Печень в майонезе - фото шаг 8
Затем добавьте майонез, перемешайте и влейте воду. Количество воды зависит от желаемого количества соуса.
Печень в майонезе - фото шаг 9
Накройте сковороду крышкой и тушите печень на небольшом огне 15 минут.
Печень в майонезе - фото шаг 10
Печень в майонезе готова. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для приготовления лучше всего брать слегка подмороженную печень, в таком виде ее удобнее резать.


Источник: povar.ru