Печень в жировой сетке в духовке

Печень в жировой сетке в духовке


Печень в жировой сетке в духовке


Сочную и румяную печень можно подать даже на праздничный стол, если запечь ее в жировой сетке в духовке. На это вам потребуется примерно 40 минут. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Запеченная печень получается очень сочной, ее можно подать на обед или ужин с любым гарниром: макаронами, картофельным пюре, салатом из свежих или запеченных овощей. Особенно вкусна она со сметаной любой жирности.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Печень свиная  — 500  Грамм
  • Сетка сальная  — 300 Грамм
  • Соль  — 3 Щепотки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Печень в жировой сетке в духовке»

Печень в жировой сетке в духовке - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте свиную, баранью или говяжью печень. Отмочите субпродукт примерно 1 час в холодной воде либо молоке, чтобы он не горчил. Сальную сетку промойте, срежьте те части, в которых есть отверстия.
Печень в жировой сетке в духовке - фото шаг 2
Промытую сетку разложите на доске или тарелке.
Печень в жировой сетке в духовке - фото шаг 3
Выложите на нее печень, стараясь не распластать, а собрать ее, чтобы нарезка запеченного блюда получилась не плоской.
Печень в жировой сетке в духовке - фото шаг 4
Посолите печень. По желанию можете добавить немного приправы для мяса, но не молотый черный перец и не чеснок — они горчат!
Печень в жировой сетке в духовке - фото шаг 5
Аккуратно заверните печень в сетку в несколько слоев, чтобы не было отверстий. Не прокалывайте сетку.
Печень в жировой сетке в духовке - фото шаг 6
Выложите в форму для запекания. Форму смазывать не нужно, так как сетка из сала. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму с заготовкой.
Печень в жировой сетке в духовке - фото шаг 7
Выпекайте блюдо примерно 25 минут, затем проткните снизу ножом в разных местах. Если печень не пропеклась, то из нее выльется кровь. Если пропеклась, то прозрачный сок. При наличии сока блюдо можно вынимать из духовки.
Печень в жировой сетке в духовке - фото шаг 8
Слегка остудите запеченное блюдо и нарежьте острым ножом на ломтики. Выложите на тарелку и подайте к столу.


Источник: povar.ru