Печень в жировой сетке

Печень в жировой сетке


Печень в жировой сетке


Чтобы подать к столу сочную печень, воспользуйтесь жировой сеткой. В ней субпродукт не потеряет свой сок и приобретет румяную, красочную корочку. Можно готовить как свиную, так и говяжью печень.

Описание приготовления:

Запеченную в жировой сетке печень можно подать к столу с любым выбранным гарниром: овощами, кашей, отварными макаронами, картофельным пюре и т.д. Она получается очень вкусной и сочной. По желанию печень заранее можно протомить в молоке, примерно за 1 час до запекания.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень / Сало
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Печень свиная  — 500 Грамм
  • Сетка сальная  — 500 Грамм (внутренняя)
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Печень в жировой сетке»

Печень в жировой сетке - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Печень можно использовать и говяжью, желательно телячью. Сетку приобретите на рынке в мясном отделе.
Печень в жировой сетке - фото шаг 2
Промойте сетку в воде и выложите на доску, обсушив бумажными салфетками. Если она порвана, то наложите один пласт сетки на другой, закрывая отверстие.
Печень в жировой сетке - фото шаг 3
Печень промойте в воде, обсушите бумажными салфетками и посолите с обеих сторон. Выложите на сетку.
Печень в жировой сетке - фото шаг 4
Сверните сначала края сетки внутрь, затем скатайте ее рулетиком, чтобы печень полностью была закрыта ей.
Печень в жировой сетке - фото шаг 5
Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее заготовку. Поместите форму в духовку, разогревая ее до 200 градусов.
Печень в жировой сетке - фото шаг 6
Спустя 20 минут запекания проткните снизу сетку ножом несколько раз, доходя и до печени, чтобы она не получилась сырой внутри. Запеките еще 30 минут.
Печень в жировой сетке - фото шаг 7
Извлеките печень в жировой сетке из духовки, дайте ей слегка остыть и нарежьте порционными кусочками. Подайте к столу теплой.


Источник: povar.ru