Печень во фритюре

Печень во фритюре


Такая печень готовится очень просто, а получается мега хрустящей, но в то же время и очень сочной. Блюдо достаточно бюджетное, подойдет для семейного обеда или ужина. Заходите и смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Печень для приготовления этого блюда можно брать любую, даже куриную. К луку вполне можете добавить чеснок. В принципе, для сочности можете добавить сметану к этому блюду, хотя фраза «в кляре» и подразумевает хрустящее блюдо!



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печень  — 400 Грамм
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 200 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить «Печень во фритюре»

Печень во фритюре - фото шаг 1
1. Печень произвольно нарежьте на кусочки.
Печень во фритюре - фото шаг 2
2. В прочный пакет насыпьте муку, крахмал и соль.
Печень во фритюре - фото шаг 3
3. В этот же пакет положите кусочки печени. Пакет завяжите и хорошо потрясите.
Печень во фритюре - фото шаг 4
4. Масло хорошо нагрейте, выложите кусочки печени и обжарьте во фритюре до готовности.
Печень во фритюре - фото шаг 5
5. Лук тонко нарежьте.
Печень во фритюре - фото шаг 6
6. Печень выложите на бумажное полотенце и в этом же масле обжарьте лук. Выложите на бумажное полотенце.
Печень во фритюре - фото шаг 7
7. Подавайте печень с луком. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru