Печенье «cлоновьи ушки»

Печенье «cлоновьи ушки»


Фото к рецепту: Печенье cлоновьи ушки

Ингредиенты

  • 350 гр. — сливочное масло «экомилк»
  • 3 стак. — мука
  • 3/4 стак — сметана
  • 1 стак. — сахар
  • 1 пак. — ванилин
  • 2 ст.л. — корица

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вам ароматное, вкусное ванильно-сливочное печенье с корицей.

1. Смешайте размягченное масло с просеянной мукой.

2. Получается рассыпчатая масса.

3. Добавьте сметану, 1 ст. л. сахара и ванилин.

4. Замесите мягкое не липнущие к рукам тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

5. Разрежьте тесто на 2 части. Одну часть положите в холодильник.

Раскатайте тесто в пласт (35*35 см). Визуально разделите квадрат на 2 части.

6. Посыпьте пласт корицей, смешанной с оставшимся сахаром.

7. Скатайте пласт теста в рулетики с двух сторон, пока они не встретятся в центре. Поместите заготовку в холодильник (40 мин) или в морозилку (на 5 мин). Со второй частью теста поступите так же, как с первой.

8. С помощью острого ножа порежьте заготовки на пластины толщиной 0,5 см. Выложите заготовки на сухой противень и выпекайте в хорошо разогретой до 200 С духовке минут 10. Затем при помощи лопатки, переверните печенье и допекайте еще 10 минут.

Приготовленное печенье охладите, а затем снимайте с противня.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru